Запеченное мясо

04 июн 2007, 08:02
Как запечь свинину куском (подавать собираюсь горячей), чтобы она была сочной? Запекать на противне и поливать вытопившимся жиром? В фольге и потом зарумянить? В рукаве (а он выдержит такое долгое нагревание)? И какую часть покупать? Шейку или окорок? Раньше всегда запекала шейку, но в качестве холодной закуски, горячее так не делала никогда. А хочется горячего мягкого, сочного, ароматного мяса! :)
04 июн 2007, 08:42
Мне шейка нравится больше окорока, да и резать при подаче её удобнее. Это выбирайте сами. Готовлю всегда в фольге при 250гр. За полчаса до окончания фольгу раскрываю сверху. Обмазываю домашней аджикой (в ней очень много чеснока, поэтому чесноком не шпигую)+растительное масло+горчица. Шейка пожирнее, поэтому получается мякое, сочное и ароматное.
04 июн 2007, 11:24
я несоклько раз делала свинину-книжкой. Брала в разное время карбонат и шейку, одинаково вкусно. Итак, кусок мяса обсужить, сделать надрезы толщиной 2-2,5 см, как книжка получится. В промежутки положить чернослив, и натереть смесью из майонеза с приправами. Завернуть очень плотно (чтоб не вытекло) в фольгу, и часа на 2 в духовку
08 июн 2007, 15:09
Вкуснее шейку ( главное чтоб жирная не попалась :-)). Я готовлю на пароварке( блинчик такой с дырками на ножках) в духовке, на дно воды "под блинчик", переодически подливаю воду,можно нашпиговать, чесноком, морковкой. Сверху , чтобы не пригорела, накрыть фольгой. Соусом не поливаю.Главное не солить, можно горчицей кусок обмазать.
04 июн 2007, 12:16
Книжка из шейки - то что нужно! Только берите не жирную. Надрезаю почти до конца, соль, перец, чернослив, обмазать майонезом немного. В фольгу герметично, но не плотно. Мариновать чем дольше тем лучше - в холодильнике до суток оставляла. Пеку при 220 градусах 1,5-2 часа, зависит от размера куска. И румяное мясо получается хоть и не открываю фольгу. И сочное!
Anonymous
04 июн 2007, 13:17
мариновать?
04 июн 2007, 12:36
Спасибо за помощь! Купила шейку. С черносливом не хочется, решила нашпиговать мясо морковкой и чесноком. Кусок большой, 1800 г. Часа три, наверное, будет запекаться?
04 июн 2007, 13:04
3 часа это слишком. Если кусок не толстый, то 1,5 - 2 часа достаточно. Я запекаю в рукаве, а шпигую смесью из кинзы, чеснока, соли, перца и оливкового масла. Можно еще каких нибудь приправок добавить на любителя.
Anonymous
04 июн 2007, 13:34
На кило мяса - час времени. Не передержите, а то крошиться будет.
09 июн 2007, 08:10
+1
09 июн 2007, 14:15
А с телятиной можно тоже самое провернуть? А то купила кусок, а рецепт не могу нигде найти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)