паста
04 июн 2007, 13:23
а как итаянскую пасту с соусом из помидоров с чесноком правильно приготовить? киньте рецептик, пожалуйста:)
Anonymous
04 июн 2007, 13:32
Здесь посмотрите, рецептов много http://pasta.agava.ru/recipes/sous.html
04 июн 2007, 15:34
Мой любимый рецепт томатного соуса: Помидоры без кожицы-5-6 шт.,базилик(свежий или сушенный)3-4 зубчика чеснока,репчатый лук-1шт., оливковое масло-3-4 столовые ложки, соль, перец,сахар, лимонный сок) В нагретое оливковое масло кладете измельченный лук(Я режу мелкими кубиками)и обжариваете до золотистого цвета,затем кладете измельченный чеснок и снова обжариваете,далее добавляете измельченные томаты и тушите 10-15 мин. на среднем огне,потом кладете базилик и еще тушите 10 мин.,солите, перчите,чуть-чуть добавляете сахар(1 чайную ложку),2 чайных ложки лимонного сока и еще мин.5-7 тушите. Отвариваете по инструкции пасту и добавляете соус. Удачи!
05 июн 2007, 11:09
+1 только по времени у меня всё приготовление занимает минут 10-15 :-)
05 июн 2007, 11:23
Базовый рецепт соуса для пасты. Состав: 1 морковка, 5-6 помидоров, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, соль, перец. Сначала обжарить нарезанные морковь, сельдерей, лук, чеснок. Потом добавить накрошенные помидоры, и оставить тушиться на медленном огне минут 20. Получившуюся массу пропустить через сито или блендером измельчить. Добавить орегано и базилик. Всё! Основа готова. Можете добавить что-нибудь ещё по Вашему вкусу:)
Anonymous
05 июн 2007, 11:29
В базовом рецепте томатного соуса нет морковки, да и в остальных соусах тоже нет. Вот по вкусу, как раз, ее можно добавить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты