маленькие кексики.Нужен рецептик

04 июн 2007, 13:40
Девочки помогите с рецептиком.Купила набор для выпечки маленьких кексиков,а рецепта не знаю.Формочек всего 20 штук.У кого есть проверенный рецептик дайте пожалуйста.Заранее спасибо.
04 июн 2007, 13:56
У меня в паспорте кексы на растительном масле. Пеку их постоянно с разными начинками.
04 июн 2007, 15:46
например можно приготовить лимонные кексики,у меня в паспорте есть рецепт,получается вкусно (с транслита)
У меня тоже есть излюбленный рецепт лимонных кексиков... ”Лимонные кексики”... Для приготовления необходимо: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, цедра одного лимона, 1 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста. Итак, приступим к приготовлению: Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру одного лимона. Муку перемешать с разрыхлителем теста, просеять, добавить к остальной массе. Тесто выложить в специальные формочки для кексиков, смазанные растительным маслом и обсыпанные мукой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Достать кексики из формочек и слегка посыпать сахарной пудрой. Советы по приготовлению: 1. Для приготовления понадобится 15 формочек для кексиков. 2. Добавлять яйца лучше по одному… хорошенько перемесив тесто... 3. Заполнять формочки необходимо на половину… иначе тесто “убежит”. Фото есть в паспорте)
05 июн 2007, 15:50
http://www.eva.ru/albumpage/99482/1.html
05 июн 2007, 15:58
а расскажи плиз рецепт варенья из вишни мороженной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)