Супы-пюре

04 июн 2007, 13:43
Девочки добрый день. напишите пожалуйста рецепты супов-пюре очень жду.
04 июн 2007, 13:49
у меня в паспорте есть несколько http://www.eva.ru/albumpage/10148/3.html
04 июн 2007, 14:03
спасибки за ответ. жду еще рецептики
04 июн 2007, 16:12
Например, грибной суп-пюре я делаю так. Шампиньоны режу и обжариваю на слив. масле. Обжариваю также и лук. Картофель отвариваю и отвар не сливаю. Картофель, грибы и лук перетираю в блендере. Затем можно либо развести до желаемой густоты картофельным отваром либо молоком. Нам нравится разводить молоком. Если разводить отваром, то потом нужно добавить сливки. Поварить немножко и можно есть.
05 июн 2007, 23:02
А не подскажете, в каких пропорциях Вы берёте продукты? Ну, грибы, сколько картофеля, и т.к. Рецептик звучит оочень аппетитно - хочу попробовать сделать. :) Заранее спасибо!
06 июн 2007, 07:52
В принципе все можно класть на глаз :-) Я обычно беру 250гр свежих шампиньонов, 1 среднюю луковицу и 3 средних картофелины. Суп не полностью "грибной", а наверно правильнее "картофельно-грибной суп-пюре", потому можно использовать больше картофеля, если вы его любите. Молоко добавлять до желаемой густоты супа. Тоже самое и с картофельным отваром, если вы его решили использовать вместо молока.
06 июн 2007, 20:46
Спасибо большое! :) Сегодня обязательно попробую сделать. Аппетитно звучит, думаю, что и получится вкусно.
07 июн 2007, 07:52
Очень рада, что вам понравился рецепт! Также надеюсь, что и на вкус получилось то, что вы хотели. На самом деле сложного в приготовление ничего нет. Я каждый раз эксперементирую и добавляю что-то новое и в разных пропорциях. Поэтому и вы можете усовершенствовать вкус по-вашему желанию :-)
04 июн 2007, 16:59
http://www.cookish.net/recepti-podkategory.php/idOwner/9
04 июн 2007, 17:15
У меня в паспорте крем - суп грибной с курицей. Очень люблю этот суп.
05 июн 2007, 02:40
крем-суп из кабачков цуккини: кабачки, картошка и плавленные сырки. рецепт посмотрите у меня в паспорте, где моя кухня. очень вкусный суп-пюре "Бичесуа"(в паспорте нет, но на фото по цвету не отличишь от из цуккини): лук-порей, картофель варите на бульоне или воде, добавляете сливки и блендером все доводите до консистенции, главное хорошо размолоть волокна лука-порея. подаётся в горячем и холодном виде (в жару обалденная вещь!), можно посыпать сухариками. приятного аппетита!
05 июн 2007, 07:31
тыквенный:в кастрюле растворить 1ст.ложку сливочного масла и положить туда 1 крупную луковицу,порезанную крупными кусками.Тушить до прозрачности лука.Потом положить 800-1000грамм тыквы,тоже порезанной крупно.Залить все крутым кипятком так,чтобы вода только покрывала тыкву.Добавить соль и половину чайной ложки карри.Тушить 8-10минут.Потом немного остудить и в блендере взбить,из бендера обратно в кастрюлю,добавить 100 грамм сливок и слегка нагреть,но не кипятить.Все-супчик готов!
гляньте в паспорте из цуккини суп-пюре есть
04 июн 2007, 19:56
Я очень люблю супы-пюре из цветной капусты, из брокколи и грибной. Из капусты делается так: отвариваете разделенный на соцветия небольшой кочан цв. капусты или брокколи, капусту измельчаете или в блендере или толкушкой, жарите очень мелко порезаный лук, соединяете пюре из капусты, лук и часть бульона (или той воды, в которой варилась капуста, или бульон). Отдельно делаете соус бешамель на сливках 33% жирности, сливок около 200 мл, и вливаете его в суп, и до желаемой густоты добавляете оставшийся бульон. Ну и конечно, приправы, соль и т.п. Получается нежнейший суп!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)