сырный супчик

04 июн 2007, 15:12
девочки, закидайте рецептиками! :))
04 июн 2007, 15:30
растворяю 3-4 плавленных сырка. туда после закипания картошку, грибы (шампиньоны или сухие домашние-подосиновики,подберезовики,белые). обжариваю лук с морковкой - в суп. в конце банку кукурузы кидаю или оливки. :-)
05 июн 2007, 07:42
Бабушкин рецепт, На два литра -2 сырка, типа дружба, есть уже с луком, он повкуснее, Вода закипела- туда сыр, с сыром закипела -картофель резаный тоненько, он должен разварится хорошо,пока это кипит две крупных моркови( чем ее больше тем вкуснее) и 2 крупных луковицы, обжариваем до легко корчневатого цвета на сливочном масле ,когда картошка готова- туда, и кипеть не более минуты,он и так настоится, можно мелко нарезанные обжаренный шампиньоны, или цветную капусту тоже здорово
04 июн 2007, 15:20
Растворяю в кипятке сырки (типа "Дружба"), кидаю лук и морковку (обжариваю), картошку, какие-нибудь копчености (сосиски, ребра, а самое вкусное, когда всего понемножку, как в солянке). Добавляю немного томатной пасты или измельченных помидоров. Ну и специи, зелень.
04 июн 2007, 15:27
Плавленые сырки картошка лук (на слив.масле обжарить) моркошка лососина или замороженные креветки можно конс.горошек
06 июн 2007, 11:36
а можно пропорции? :)
04 июн 2007, 15:32
Плавленные сырки, из расчета где-то 2-3 сырка на 1 литр (есть специальные плавленные сырки для супа) Картошка Обжаренные лук, морковка Грибы (шампиньоны, лисички, сухие белые и т.д.) Зелень
04 июн 2007, 17:53
А я делаю так: картошка, морковка, зеленый лук, капуста, зеленый горошек. И пара сырков. Я не зажариваю ничего и вообще, варю этот суп только летом, когда есть молодая морковка, молодая капуста и много свежего горошка (если нет, то замороженный). Картошка в суп, понятное дело, старая :) И еще. Когда суп готов, я обязательно кладу в него кусочек хорошего сливочного масла. Получается очень нежный и вкусный суп.
06 июн 2007, 07:16
Для этого супа очень хоршо подходят сырки "хохланд", но они дороговастенькие. Поэтому наши берем те, которые в ванночках, они хорошо плавятся. Я этот суп всегда готовлю по разному, как получится, а получается вкусно. БЫСТРО: обжариваем порезанный лук(2-3шт) и морковь на растительном масле в той кастрюльке, где будем варить суп. Растапливаем сырок, подливая воду до необходимого количества. Грибы шампиньоны, или цветную капусту, или готовую смесь разных капуст. Соль, приправы, укроп, петрушка. В грибной, для усиления запаха, добавьте грибную приправу! ПОДОЛЬШЕ: все то же, но на курином бульоне. И в конце обберите мясо и в суп. Пробовали с картошкой, но нам больше нравится без. Легкий, питательный. Можно подавать с сухариками.
06 июн 2007, 11:36
Спасибо за помощь!
06 июн 2007, 11:55
Можно и я поделюсь своим любимым супчиком? Варите кусок курицы (я обычно беру грудки). Пока она варится картофель режете кубиками и трете морковку. Курица сварилась, достаете ее и бросаете в бульон овощи. Подостывшую курицу режете кубиками и забрасываете ее обратно. Трете туда несколько маринованых огурчиков и закидываете поломанные сырки - минимум 2 шт. Даете прокпеть мин. еще 5 мин. Это такая вкусьнятина!! У меня вся семья с удовольствием ест :)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)