Про салат и хачапури.

04 июн 2007, 18:19
Девы-кулинары:), нужен рецепт вкусного сытного салата, что-нить новенького хочется мужу на ДР сделать:) И рецепт хачапури:) Спасибо:)
04 июн 2007, 21:22
Хачапури здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28282517
04 июн 2007, 21:29
спсб,пошла смотреть:)
Оля
05 июн 2007, 11:52
плиззззз, расскажите как сельдь под шубой в виде рулета приготовить.....:)
07 июн 2007, 03:12
Ой, это я развлекалась, есть пошаговые фото, но сейчас мой компьютер в ремонте и пока выложить не получиться. Так что рассказываю, берёте фольгу на неё выкладываете слои, как в обычной сельди под шубой, промазываете желированным майонезом, потом аккуратно заворачиваете рулетом ( примерно, как у меня на фото делается куриный рулет) и в холодильник, желательно на ночь.
"Салат салатов!!!... или как накормить голодного мужчину:)))" Сегодня готовим питательный и вкусный салат... Я называю его "мужская еда"... По-моему комментарии излишни :))) Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик приготовления салатика: Для его приготовления необходимо: 0,4 кг голени куриной (4 шт.), 300 гр. грибов (я использую шампиньоны), 5 яиц, 250 гр. сыра, лук репчатый (1-2 шт.), 100 гр. грецких орехов, майонез... Способ приготовления: Обжарить куриные ножки, отделить мясо от костей, разделать небольшими кусочками и выложить первым слоем в форму для салата (обязательно огнеупорную, т.к будем ставить ненадолго в духовку!). Лук порезать и обжарить слегка в растительном масле. Порезать грибы, смешать с луком, добавить немного куриной подливы, потушить до готовности. Мясо курицы сверху заправить майонезом, но только слегка. Выложить следующим слоем грибы с луком и еще раз слегка заправить майонезом. Сварить яйца, мелко порезать и выложить следующим слоем. Опять заправляем слегка майонезом. Разогреть духовку до 180 градусов. На мелкой терке потереть сыр. Выложить следующим слоем. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. А тем временем мельчим грецкие орехи. Вынув блюдо из духовки, посыпаем грецкими орехами... Совет № 1: Нарезаю шампиньоны вдоль тонкими ломтиками: так гораздо симпатичнее, потому что видна их форма... Совет № 2: Для тех, кто любит поострее можно сделать между слоем грибов и яиц - слой репчатого лука... Совет № 3: Холодный салат вкуснее!!! Уверена, что ни один мужчина не останется равнодушным...:)))
05 июн 2007, 08:48
:-D =D> Спасиб:) Кажется моя подруга делала такой салат:)И называла его "Горячим" Только вот проблема- муж не есть грибы, вообще:(
грибы можно заменить вареной морковкой... тоже сытно и вкусно получается, делаю когда грибов нет)...
05 июн 2007, 07:46
Мой муж очень уважает такой сытный салат: 2шт куриных грудок 1 большая луковица 2 ср. моркови 3 яйца 200гр свежих шампиньонов твердый сыр майонез Куриные грудки отварить, остудить и расщипить на волокна. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в раст. масле. Шампиньоны порезать и тоже обжарить. Вареное яйцо потереть на терке. Затем все ингредиенты уложить слоями: 1 слой - отварное куриное мясо, майонез 2 слой - лук и морковь 3 слой - яйцо, майонез 4 слой - шампиньоны, майонез 5 слой - тертый сыр Убрать салат в холодильник, чтобы пропитался.
05 июн 2007, 08:49
Спасибо-спасибо....Но с грибыми не подойдет, муж их не ест:(
07 июн 2007, 03:21
200г 2 видов сыра твёрдых сортов ( натереть на крупной тёрке) 2 яйца (натереть также на крупной тёрке) 500г отваренных креветок болгарский перец 3х цветов по половинке, нарезать полосочками укроп 2-3 ложки красной икры Все ингредиенты смешать и заправить лёгким майонезом. Салат очень вкусный и сытный, много не съешь:-)
07 июн 2007, 16:25
спасиб
04 июн 2007, 23:41
нв днях делала такоой вкуснецкий салат....обалдеть! До этого очень насторожено относилась к апельсинам в салатах,а тут такая вкуснота http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25664&postdays=0&postorder=asc&start=810
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)