Чем перцы фаршируете?
04 июн 2007, 21:47
Девы, подскажите рецептики фарша для перцев. Хочется как-то разнообразить привычное блюдо. Поделитесь как вы делаете фаршированные перцы.
04 июн 2007, 21:49
Я люблю с кус-кусом и овощами.
05 июн 2007, 00:02
поделитесь, пожалуйста, никогда не делала, а кус-куса полно в доме...
05 июн 2007, 11:38
Я делаю так: кус-кус как обычно заварить кипятком, только взять воды меньше, чем для полного его приготовления, то есть, чтобы он остался немного твердым. Добавить в него свежей зелени, я очень люблю базилик и немного укропа, но можно любую зелень в любом сочетании, так же добавить жареный лук - или репчатый (лучше красный), или зеленый, соль-перец, можно еще каких-нибудь приправок. В принципе уже такой смесью можно начинить перцы, а можно в кус-кус добавить овощи - я использую мороженые смеси с фасолью, кукурузой, цветной капустой и т.п. Овощи слегка обжарить и смешать с кус-кусом. Получается вкусная начинка. Перцы очистить от серединок и чуть-чуть обжарить со всех сторон, в идеале на гриле, но я делаю просто на сковороде. Затем в них положить кус-кус, сложить их или в кастрюлю или в форму для запекания, полить сметаной, добавив немного водички, и или потушить или запечь. Неплохо так же полить все это соевым соусом. Получается очень вкусно и нежно. Если перцы запекаются, то в конце можно еще и сыра натереть.
05 июн 2007, 14:06
Огромное спасибо, достойный рецепт, в копилке уже:), на днях сделаю обязательно..
05 июн 2007, 19:28
На здоровье! Очень надеюсь, что Вам понравится!
04 июн 2007, 22:00
мама фарширует морковью с рисом и зленью, очень вкусно в качестве гарнира
05 июн 2007, 07:48
Для фарша берем слегка приваренный рис(1 часть) три части фарша( я беру свинина -говядина, или свинина -курица,солим, черный перец свежемолотый, приправки какие любите, наполняете этой смесью перцы ( в начинку очень неплохо добавить белых грибов),пока они варятся, делаю заправку- много зажарки(лук-морковь-помидоры-иногда еще и баклажан,очень интересный вкус, только это не тушить а обжарить, перцы варю около полу часа, потом зажарку смешиваю со сметанкой и выкладываю на перцы- получается оч вкусно
05 июн 2007, 14:02
С фаршем и моцареллой очень вкусно, вот тут рецептик есть http://www.cookish.net/recipe.php/idItem/435
05 июн 2007, 17:17
С рисом, сельдереем и морковью С грибами и гречкой С капустой и овощами С мясом в мятной подливке
05 июн 2007, 18:16
Начинку делаю так: обжариваю фарш, добавляю лук, морковь и помидоры (или немного томатику, если нет помидор) и в конце СЫРОЙ рис. Конечно же посолить, поперчить (если нравится), добавить зелень. Это все по вкусу и предпочтениям. Перец просто мою, вычищаю серединку. Кладу в перец начинку и закрываю кусочком картошки (одной картофилины хватает на всю порцию перца. Картошку режу кружочками). Все это тушу в водичке до готовности риса. Обажаю именно такой вариант, потому что когда на тарелочке раскрываешь перчик, фарш не камком, а рассыпчатый получается. Добавляешь туда сметанки и ням ням.
04 июн 2007, 22:02
А можно и рецептики?
04 июн 2007, 22:06
Вы имеете ввиду подробно написать, как их делать?
04 июн 2007, 22:17
Я имею ввиду рецепт фарша, что, как, сколько, в каком виде.
05 июн 2007, 07:36
В Болгарии фаршируют перец брынзой. Если вам интересно такое сочетание, то я напечатаю рецепт :-)
05 июн 2007, 16:18
Напишите пожалуйста
05 июн 2007, 18:51
Продукты для 4-6 порций 12 сладких болгарских перцев 50гр слив.масла 4ст.л. раст.масла 2-3 луковицы 200-300гр брынзы или творога 1-2шт. моркови 3-4 яйца 2ст. молока 1-2 помидора 1ст.л. муки свежая петрушка, соль и перец 1. Очистить перцы от плодоножек и семян. 2. На умеренном огне в раст.масле тушить до полной готовности мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавив немного соли и воды. Посыпать красным молотым перцем и снять с огня. Брынзу (творог) покрошить или размять, помидоры мелко нарезать, петрушку измельчить. Соединить все продукты, добавить 1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать. 3. Перец наполнить начинкой, обвалять в муке со стороны отверстия и уложить в смазанный жиром глубокий противень. Добавить 1-2ст. воды и печь на медленном огне 15 минут. 4. В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко и залить перцы. Сверху уложить дольки сливочного масла и продолжать печь до образования румяной корочки. 5. Подавать блюдо можно как теплым так и холодным. Рецепт взят из книжки "Болгарская кухня". Я сама никогда не готовила, но очень часто беру это блюдо в ресторане. Мне очень нравится!
05 июн 2007, 09:07
1. Тертый сыр, чеснок, майонез 2. Рис, овощи 3. Фарш, рис, овощи и т.д.
05 июн 2007, 09:11
Фарш с рисом, помидорка, зелень, и обжаренные лук, морковь.
05 июн 2007, 16:19
Я фарширую куриным фаршем. И делаю делаю перцы в рукаве. Удобно и чисто. Ну и вкусно)))
Anonymous
05 июн 2007, 16:28
А как же соус? Это же очень важно в перцАх. Я его специально побольше делаю.
05 июн 2007, 17:03
ПОЛУЧАЮТСЯ в собственном соку очень вкусно. ПЛюс сметана когда готовы. Мы так любим:)) а соус с зажаркой из овощей никто у меня дома не ест:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты