Свинина, что бы сделать?
05 июн 2007, 08:30
Девочки, есть кусок килограмма на 2. Что бы с ней сделать? Запекать не могу, духовка пока не подключена, посоветуйте что-нибудь? :)
05 июн 2007, 08:49
Я бы разделила на две части, одну сделала по китайски, а вторую немного подмариновала и типа обивных в кляре пожарила, если интересно напишу рецепты
05 июн 2007, 08:54
Ой, очень интересно конечно, напишите пожалуйста рецептики! :)
05 июн 2007, 09:08
Записывайте!!! Первый кг мяса режем порционными кусками для отбивных, отбиваем! Маринад- мне понравился яблочный сок, не тот что мякотью а светлый,ну соответственно перчик черный, соль, молотый кариандр ,можно припраки какие любите,мясо в этот маринад минимум на час там его утопить, чтобы не было сухих мест, потом кляр -2 яйца немного молока и мука,посолить- далее мясо обсушите и сначала в муку - в кляр-и муку- и жарить, получается оригинально,сок можно взфть виноградный-тож вкусно!
05 июн 2007, 09:19
Второй килограмм-режем кусочками 2на 2,5 см, еще понадобятся-банка ананасов, сладких перцев 2,две большие луковки, морковка -2 средних, 2 ложки томата,и 2 ст ложки крахмала Следуем далее- ,морковь, сл,перец режем длинной солмкой,лук режу лодочками( то бишь луковицу вдоль на 10 частей), Мясо обжариваем на растилке без запаха,когда оно будет полуготовым присоединяем морковь, ожариваем до золотистого, далее лук, минуеы на 3, и ананас резаный и сладкий перец, обжариваем, и делаем соус Соус- сок от ананаса сливаем,смешиваем с томатом,и водички холодной добавляем,сахарка,соли , и в конце крахмал быстро все перемешиваем,делаем большой огонь,вливаем в сковородку и опять все размешивать,он должен получится розовый ,кисло сладкий, тягучий немного ,даем закипеть и выключаем ,постояв он немного еще загустеет . Можно осторого красного добавить,и кунжутного масла ,(количество соуса -им должно быть мясо покрыто на 2 трети) Получается оч вкусно,и холодным и горячим P.S. Овощи не должны быть разваренными
05 июн 2007, 10:50
Спасибо большое! Сегодня попробую все сделать :)
05 июн 2007, 21:08
Люба, приготовила мясо по второму рецепту, тот что с ананасами, перцем и прочими овощами. Очень вкусно! Спасибо еще раз за рецепт! )
05 июн 2007, 08:51
шашлык на маянезе или кефире-очень нежно получается или в микро приготовить в горшочках например, а так же плов-просто на плете сделать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты