хочу пожарить кабачки, но без майонеза

05 июн 2007, 12:17
так вот, чем можно заправить/полить жареные кабачки, кроме майонеза? или может еще чего-нибудь вкусненького из них посоветуете?
05 июн 2007, 12:18
Сметанкой можно полить :)
05 июн 2007, 12:56
Режу помидоры тонкими ломтиками, лук тоже. Обжариваю лук, добавляю помидоры, чуть увариваю, чтоюы лишняя жидкость выпарилась. Добавляю измельчённый чеснок, соль и перец. Выключаю огонь и добавляю в соус уксус или сок лимона по вкусу. В глубокую посуду складываю слоями жареные кабачки и соус. Дать постоять минут 15 или остудить в холодильники. Получается очень вкусно.
05 июн 2007, 13:07
о! точно! спасибо! как же я забыла?! я ж прошлым летом так готовила - вкусно получается!:)
06 июн 2007, 18:30
Сегодня так сделала - очень вкусно, спасибо за новое блюдо в моей кухне :)
06 июн 2007, 19:14
Рада, что вам понравилось:)
05 июн 2007, 13:43
UPD мне нравится вот такой соус с гуд-кука.... Сырный соус. Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок. на стакан сливок или молока 200-250г сыра... этот соус делала к котлетам из цветной капусты ( http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml )но думаю к кабачкам он тоже подойдёт!:-)
06 июн 2007, 09:34
спасибо! соус очень интересный, скопировала. а ссылка у меня не открылась:( а можно рецепт этих котлеток?
06 июн 2007, 10:49
к сожалению точных пропорций не помню :-( а сайт не работает... в общем, кочан цветной капусты (примерно на кг)разобрать на соцветия и отварить .... потом порубить (не в блендере!, а ножом).... добавить желтки и муку.. белки взбиваются отдельно с солью.....и постепенно добавляются в массу, чтобы она была пышная..... я ещё добавила чеснок и укропчик.... как только сайт заработает по этой ссылке будет более точный рецепт :-) удачи!
06 июн 2007, 00:09
Я поливаю сметаной, мацони или кефиром с давленным чесноком, солью и перцем. Я люблю просто порезать кабачки кубиками, помидоры, лук, морковь, чуть соли, растительное масло и в микроволновку.Можно ещё сладкий перец добавить.
06 июн 2007, 09:38
спасибки за идею кефира с чесночком, надо попробовать! а в микро я тоже так делаю себе и дочке, а муж такое не ест:(
06 июн 2007, 18:35
посмотрите у меня овощное рагу Писто в паспорте, где испанская кухня.
07 июн 2007, 09:17
какой у вас паспорт аппетитный! за Писто спасибо!
09 июн 2007, 03:12
13 июн 2007, 15:12
я первый раз чесно говоря слышу что кабачки смайезом, я просто их жарю и немножко посолив,иногда дклою так толсты отноительно кусочки кабачка на сковородку с маслом нотуда добавит воды немножко то есть как будто они тушатся о по суть чуть с обоих сторон так подержать в конце вода выкипает и ображиваютс немножко они, мне тк болше всегонравится ничем поливать не надо, муж любит правда яйцом полить, как то я делала сверху каждого кабачка, когда он перевернут уже 1 раз немножко томатной пасты ии кетчупа иподкрышкой подержать и можно немножко совем капельку ттертого сыра сверху
Anonymous
13 июн 2007, 16:17
так сумбурно написали, тяжело читать
05 июн 2007, 12:44
Вчера делала рагу из кабачков. Рецепт в паспорте
05 июн 2007, 13:09
очень аппетитное рагу, взяла на заметку. спасибо!
05 июн 2007, 13:20
Какой аппетитный у Вас паспорт. Возьму на заметку не только рагу из кабачков))
05 июн 2007, 13:05
Я обожаю такую заправку - сметана + соевый соус + кинза + чеснок, все как следует перемешать, получится вкуснющий соус!
05 июн 2007, 13:08
спасибо! надо попробовать такой соусик забацать
Василиса Францевна
05 июн 2007, 13:14
Я тут открыла для себя дивный способ приготовления овощей в духовке. Кабачков в том числе. Прощу принять во внимание, что это для любителей овощей. Рещим кабачки без внутренний мягкой части но с кожурой на куски. Крупные. +/- 3х2. Молодую морковку не чистить, но просто порезать на кусочки длинной +/-3 см. Если толстые, то пополам ещё в длинну. Паприку красную и зелёную тоже кусочками как и кабачок. Я люблю ещё пару мелких луковиц порезать на восьмушки. То есть крупнымаи кусками. А так же зелёные стручки. Но их надо залить кипятком, пролить холодной водой. Замем все овощи обильно солим, перчим, выдавливаем желаемое количесво чеснока, оливковое масло, можно спрыснуть уксусом ещё и посыпать провинциальскими специями. Выкладываем всё на противень и в горячую духовку на 15-20 минут. У нас это летом как гарнир к мясу или рыбе улетает в момент...
06 июн 2007, 09:40
а за 15-20 мин овощи мягкие становяться или похрустывают? рецепт классный - я овощи оч.уважаю!
06 июн 2007, 10:48
Всё зависит от духовки. Я делаю горячим воздухом на 180 градусов 15 минут. Овощи будут горячие и слегка хрустящие. Но уже достаточно мягкие. А уголки поджаристые. И от сладкого перца кожица будет слегка отставать... Нам дома очень нравится так...
05 июн 2007, 13:44
Всю жизнь делала так:Кабачки порезать на "кружочки",пожарить с обеих сторон,выложить на болюдо и полись сойсом.Соус:чеснок давленный+масло раст(чуточку)+уксус+(по желанию)мелко порезанный красный острый перец
06 июн 2007, 09:41
и вам спасибо за ваш соус!
05 июн 2007, 13:57
либо можно со смтанкой либо обвалять немного в муке и пожарить
05 июн 2007, 16:05
А нам очень нравится так: обваливаем кабачки в муке, чуть-чуть обжариваем, прямо не до конца а немного чтобы схватились. Потом слоями выкладываем в глубокую сковородку кабачки, пересыпаем чесноком, солью и порезаной свежей травкой. Сверху заливаем 2-3 яйцами, под крышку и пока яйца не будут готовы оставляем на маленьком огне. Главное не лить много масла, а то будет жирно.
05 июн 2007, 22:48
А я люблю кабачки в яйце.:) Режем кабачки кубиками,немного обжариваем на сковороде.Добавляем взбитое яйцо,солим перчим.Как только яйцо начнет обжариваться,всё перемешиваем.(чтобы получились отдельные кубики,а не запеканка.):) Очень вкусненько получается.;)
06 июн 2007, 09:44
с яйцами уже делала - и правда классно! я еще в кабачки перед заливкой яйцами добавляю отварную цв. капусту - вкуууусна!
06 июн 2007, 06:48
Никогда вообще кабачки с майонезом не делала. Они и так при жарке много масло впитывают, поэтому достаточно жирные...
06 июн 2007, 09:24
А я во время обжарки добавляю в сковородку немного соевого соуса, и цвет красивый, и вкус приятный получается, но не солите тогда!
06 июн 2007, 09:44
соевый соус прям в масло добавляете? а оно не стреляет?
08 июн 2007, 10:01
а мы жарим в муке или в обсыпке, кляр-не кляр - яйцо с мукой руками перетереть, в этом кабачки и обжарить... такими вкусными крошками получается... и соуса не надь;-)
08 июн 2007, 11:15
ОФФФФФФФФФФФФФ... Я тоже хачу в Абхазию... Ах, детство моё в Гагре, в Пицунде... Хачууууууууууууууууууууу
15 июн 2007, 12:54
а я так с детства люблю, дочка тоже в восторге: обжариваю лук с тертой морковкой, добавляю кабачки, (кубиками или брусочками), тушу до готовности, в конце солю, перчу, добавляю сметанку и зелень - через 5 минут - готово! Либо как вам тут уже писали: с другими овоцами. Последнюю неделю - когда жарко, питаемся овощной запеканкой: Кабачки, баклажаны, молодой картофель, болгарский перец, лук, помидор - режем кольцами, укладываем на противень, посыпаем сыром, смазываем майонезом, подливаем водички и в духовку на 40 минут! не жирно, очень вкусно, в жару - самое оно!
15 июн 2007, 17:10
спасибо! очень вкусненько написали!
18 июн 2007, 14:46
режу колечками, обваливаю каждое в муке, обжариваю до золотистой корочки. Выкладываю в тарелку, каждый кружок смазываю давленым чесноком, потом еще слой и т.д. Вкусно и горячим и холодным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)