Юля Высоцкая

05 июн 2007, 19:56
Девченки я очень люблю смотреть ее программы, т.к. не очень понимаю для кого это показывают, т.к. те кто обычно любит готовить с трудом может найти те продукты из которых она готовит, а кто может позволить себе их купить - вряд ли готовит ... но это так ... лирическое отступление. Мне попалась под руку ее книга - я попробовала из нее кое-что приготовить, надо сказать далеко не все получилось вкусно :( Покупать остальные книги жаба душит - может у кого они есть и вы готовы поделиться рецептами, кот. вы делали и вам понравились, в свою очередь смогу кинуть в ответ то, что готовила я - сладкое более-менее получается вкусным. Кто чего готовил расскажите? поделитесь рецептами? И никто не записывает рецепты с телевизора?
05 июн 2007, 20:16
здесь архив рецептов http://promo.ntv.ru/programs/infotainment/edimdoma/index.jsp?mid=116
05 июн 2007, 20:21
вот это вам спасибо - супер ссылка :)))
05 июн 2007, 20:17
делала несколько салатов и горячих - очень понравилось! (просто выбирала то, что полегче - вплане продуктов), может вы их найдете в своей книге: 1. Теплый салат с куриной печенкой. 2. Теплый салат с макаронами и брокколи. 3. Баклажаны фаршированные оливками. Еще понравились грибы на решетке и еще пару рецептиков - если интересно, то приеду через недельку домой - напишу Вам.
05 июн 2007, 20:21
у нас с вами видимо как раз разные книги, у меня вот этого нет
05 июн 2007, 20:46
Я писала это с телека.
05 июн 2007, 20:50
а, я думала это у вас рецепты из книжки :)
05 июн 2007, 20:44
А мне наоборот кажется, что все ее рецепты легки и доступны. Готовила многие. И сразу после телепередачи, и с сайта канала нтв и девушки-еварушницы давали рецепты - все оч вкусно. Пирог сливовый см у меня в паспорте.
05 июн 2007, 20:51
сливовый да - делала понравилось, но много чего я разочарована - это на любителя, а некоторые вещи ... эклеры например ... я в ужасе :(
07 июн 2007, 09:18
А эклеры по ее рецепту я еще не делала. Хотя я когда смотрю переачу или читаю рецепт (любой) уже понимаю, что получится.
07 июн 2007, 10:00
А вот у меня эклеры суперские получились. Очень вкусные:)
Я готовила по Оливеру. Получилось все. Видно высоцкая что-то не так интерпетирует:-)
05 июн 2007, 21:11
Хм, возможно это вы что-то не так интерПетируете? гы
07 июн 2007, 10:22
если у вас не получилось блюдо - это не означает что ее рецепты в книгах плохие. Я готовлю почти всегда по ее книгам, особенно закуски, мясное и рыбу. просто улетает так, что не успеваю докладывать добавки.
07 июн 2007, 10:26
и потом нужно проявлять фантазию. вот у меня никогда почему-то не получается достать перец чили. но ведь его продают в сухом виде как специю. и вообще сейчас много всяких специй. я никогда не испытывала затруднения с рецептами от Юлии Высоцкой. Я ее обожаю. А рецепт приготовления баранины с мятой - это просто улет. вкуснятина.
08 июн 2007, 14:52
вам уже дали ссылку на ее сайт? (я просто не все сообщ.читаю). там ВСЕ рецепты из передач и не надо перед телеком строчить. Высоцкую уважаю, хотя не все что получалось/нравилось из ее рецептов. А некоторые прижились и радуют :)
08 июн 2007, 15:34
ага, передачу ее смотрю с удовольствием, красиво интересно,но бесполезно, я не знаю где некоторые продукты найти а еслии есть они в магазине неохото покупрпать потому что не очень верится что вкусно получается, книгу не сталва покупать, и тиак много интересных других кулинрных книгпродается на мой взгляд удобнее гораздо
05 июн 2007, 20:26
сразу вопрос относительно Масла и приправ - у нее очень много разных масел и приправы камис (например ваниль в палочке или корица) - я таких в магазинах не видела .... обычно бываю в перекресте или мосмарте - там такого нет, вот в Стокмане нашла кукурузную муку, а где в каких магазинах вам встречались такие масла, специи и.т.д.?
05 июн 2007, 20:33
где -нибудь видели свежий тархун и ванильный экстракт - наверняка его можно где-то взять
05 июн 2007, 20:35
у нас в магазине всё это продаётся. совершенно без проблем покупаю :-)
05 июн 2007, 20:39
какой у вас магазин?
05 июн 2007, 20:46
универсам возле м.Свиблово
05 июн 2007, 20:48
пэто далеко и просто универсам ... у нас в наших универсамах такого нет, меня интересует сеть магазинов хотя бы
05 июн 2007, 20:57
вот как раз в сетевых я ничего из этого найти не могла. а универсам наш это чудо просто! :-) там есть практически всё,и цены практически равны Ашановским
07 июн 2007, 11:31
У вас в Свиблово есть замечательный магазин Близнецы :) (там 2 одинаковых магазина, один из них - продуктовый). Когда мимо проезжаю, всегда заскакиваю :).
Который непримечательный рядом с Биллой? Тоже очень приятно удивилась, когда туда первый раз зашла :)
05 июн 2007, 20:42
Ванильный экстракт во многих местах продается. А тархун это такая травка с голубыми цветочками, на наших полях-лугах и вдоль дорог растет. :) Можете поискать. :)
05 июн 2007, 20:52
ну вот на дороге как-то не хочется рвать, а экстракт ну не попадался мне, может я просто его в упор не виже :)
06 июн 2007, 15:32
Вы с цикорием перепутали! А Тархун выглядит так nashsad.ru/images/product/cv/big/77.jpg
10 июн 2007, 19:23
Ой, точно! Не знаю, почему перепутала. Так, заклинило. :) Я знаю, как тархун выглядит, раньше на огороде выращивали и в огурцы клали при засолке. Надо же...все, голова уже не думает. :)
05 июн 2007, 20:45
Свежий тархун продается на рынках. По крайней мере, в Кузьминках, на армянском рынке, и на рынке Выхино - я видела...
05 июн 2007, 20:52
спасибки, поищу :)
06 июн 2007, 13:39
Тархун еще называется эстрагон.Он продается практически на любом рынке в рядах,где зелень
06 июн 2007, 16:53
Тархун в любом супермаркете сейчас есть, в Ашане так постоянно бывает.
06 июн 2007, 20:40
У нас тархун бабульки около хлебного продают. По три руюля за пучок. :-]
05 июн 2007, 21:59
Ловите ссылку: http://www.edimdoma.ru/recipts_iz_p.php
06 июн 2007, 08:20
тут кто-то из девочек давал рецепт её вишневого пирога. Я делала и мне очень понравилось.
06 июн 2007, 08:30
да, я тоже полюбила вишневый пирог по рецепту Высоцкой. Быстро, без заморочек и очень вкусно. Что касается, того, что не все рецепты вкусные, так у нас у всех вкусы разные...Кто обожает китайскую кухню, а кому-то грузинская по душе. С продуктами согласна не всегда найдешь то, что есть у Высоцкой. У нас на восточных базарах например, не так легко найти даже мяту. А вчера я взяла 600 граммов щавеля на зеленые щи - на меня продавцы посмотрели как на дуру. Видимо, долго ломали голову: "зачем ей 600 гр щавеля"...Это потому что в Казахстане делают больше мясно-мучных блюд и нечасто блюд из овощей, типа зеленых щей.
06 июн 2007, 08:30
Торт "Кофе-шок" я делала. Я брала черный шоколад 99 % какао-бобов. Торт получился оч. вкусный, не сильно сладкий, трюфельный. Только я не понимаю почему он наз. торт, он как кекс получается. Но это не важно, главное, что вкусно и не сложно.
06 июн 2007, 11:04
Вчра испекла пирог с персиками из последней передачи. Вполне съедобный получился, только с песочным коржиком намучилась. Он тоненький, и с места на место его перекладывать неудобно. А что касается используемых масел и приправ, то лично я не отличу приготовленное на рафинированном кунжутном или оливковом масле, поэтому с легкостью заменяю на то, что имеется.
Anonymous
07 июн 2007, 09:49
если бы она столько не прыгала по кухне я бы приготовила что нибудь из ее рецептов, а так ощущение что потом рунешь без сил на все выходные
07 июн 2007, 09:53
Я безумно люблю смотреть ее передачи! Больше всего понравилось курица маринованая в апельсиновой цедре и джине. Делаю регулярно! Очень вкусно!
07 июн 2007, 09:56
Вот ссылка на рецепт! Рекомендую! http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=62
07 июн 2007, 11:52
А мне не нравится как она готовит.
08 июн 2007, 15:09
Я у нее всегда беру идею, сочетание ингридиентов, но делаю с учетом личного набора продуктов в холодильние. Полно заменяемых вещей - зачем же мучиться :) Мне кажется на заре этой передачи рецепты были интереснее и разнообразнее. Неужели "исписалась"? (с транслита)
08 июн 2007, 15:27
очень люблю ее передачи и рецепты которые она дает, есть книга и смотрю на сайте рецепты. Практически все приправы есть на рынке. Единственное не смогла найти ваниль стрючки (покупала в елисеевском). Вот не в Москве с этим действительно проблема. Все что готовила уже не припомню. Вот единственное не удался у меня кролик с розмарином и черносливом, гадость несусветная получилась, а остальное все ужасно вкусно было
09 июн 2007, 13:26
Можно небольшой офф... Мой пятилетний сын сегодня сказал что она птица- говорун.
09 июн 2007, 17:11
точно! ))
09 июн 2007, 20:58
:)))
09 июн 2007, 18:50
Я готовила "Аши по-гречески". Мне понравилось, делала уже 2 раза. http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=202
09 июн 2007, 21:20
Вот нашла рецепты на сайте: баклажаны -http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Салаты,%20закуски&show=339&sub=1 грибы на решетке -http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Готовим%20на%20гриле&ppd=2006-06-25 салат из кур печенок http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Салаты,%20закуски&show=447&sub=6 вот это тоже очень вкусно - http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Салаты,%20закуски&show=472&sub=8
10 июн 2007, 07:29
Я полюбила абрикосовый и сливовый пироги. Пироги делаются очень быстро и получаются всегда вкусными.
15 июн 2007, 11:35
А я запекала пряную курицу из ее первой книги. Безумно вкусный рецепт и теперь это любимое блюдо мужа. Нужна курица, специи (кардамон, анис, корица) соевый соус, мед и масло, ингридиенты очень простые и найти не сложно
15 июн 2007, 11:41
Разорилась на обе ее книги, передачи люблю смотреть, делала многое, все получалось, но не все шедевры:). В смысле, не все понравилось;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)