Про желатин подскажите пожалуйста

05 июн 2007, 22:00
вот например из рецепта торта (спасибо за рецепт, очень вкусно кстати,) "Желатин отжать, подогреть и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 минут. Как только он начнет желироваться, пышно взбить 400 мл. сливок с двумя пакетиками загустителя сливок и ввести в йогуртовый крем." Всё застыло уже так красиво и тут я начинаю всё это кромсать вводя туда сливки, и получилось в итоге каша мала, вот такая http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1836829.jpg?1179771705048 вроде всё делала по рецепту, получилось вкусно, но крем комками после того как стала вводить туда сливки в уже застывшей йогурт с желатином. я хочу попробовать сделать "Птичье молоко", но там так же вроде надо сначало чтобы застыло, потом вводить ещё что-то... Боюсь что только испорчу торт, что и произошло с первым, внешне я имею ввиду. Подскажите что я делаю не так.
Странно, я этот торт очень частенько делаю, и у меня комков не получается... Рецептик этот мой... Сливки не вводятся в застывший крем, а вводятся в только начавший желироваться... судя по всему дело в желатине... или его взято больше, или он отличается от мною используемого... В "Птичьем молоке" не надо чтобы сначала застыло!... Все вводится поэтапно...
05 июн 2007, 23:26
Спасибо за рецепт, вкусно получилось, при том что это был мой первый торт. И Птичье молоко попробую сделать по вашему рецепту, не знаю правда получится или нет, но так хочется... Я просто не поняла наверное значение слово желироваться...И поэтому так получилось...Да и желатин я впервые использовала, попробую ещё раз...
05 июн 2007, 23:06
Скорее всего у вас крем не только начал желироваться, а уже хорошо встал и вы начали в него все подмешивать. Начать желироваться, это значит, что он еще жидкий, но уже, как бы вязкий. Это делается за очень короткое время. И вот как только он становится СЛЕГКА вязким, надо вводить сливки. Я тоже один раз на этом попала:-), теперь начеку:-)
05 июн 2007, 23:30
точно, спасибо, теперь буду знать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)