Чем заменить маёнез?

06 июн 2007, 06:14
Хочу сделать салат, который надо заправлять майонезом, поскольку он очень жирный, хотелось бы его чем нибудь заменить! Накидайте пожалуйста идей, как сделать соус вкусный и не жирный! :) Спасиб! :) (с транслита)
06 июн 2007, 08:58
делают типа домашнего майонеза-2 желтка взбивают миксером, и вливают тонкой струйкой оликовое масло, збиваем долго, пока не будет белым и однородным, добавляем лимонный сок, бзбиваем, и немного деженской горчицы, делаю на глаз и вкус, главное не лениться миксером бзбить хорошо
06 июн 2007, 12:31
Заправляю разными соусами: - сметана и нежирный йогурт (50 на 50); - греческий или турецкий йогурт + чеснок + соль + перец; - йогурт любой + сыр Danish Blue (можно заменить рассыпчатым козим сыром) + чеснок + укроп. В принципе, салаты всегда по возможности стараюсь делать на йогуртах или сметане, естественно, это не касается таких салатов как Сельдь под шубой и т.д.:)
06 июн 2007, 19:36
О! А расскажите чем отличается греческий йогурт, от обычного без добавок? А то в магазине вижу часто, а никогда не брала! :) (с транслита)
06 июн 2007, 20:57
Хм, как бы Вам объяснить? Он нежнее что-ли, меньше кислинки, структура ближе к настоявшейся простокваше, и у меня такое ощущение, что он сделан из топлёного молока (может от производителя зависит). Подкупает именно нежность:) Обязательно попробуйте, тогда понятнее станет. Думаю, что не пожалеете.
06 июн 2007, 22:10
А я заменяю подобием майонеза. То что доктор прописал, в прямом смысле:-) Берете сметану, при помешивании добавляете в нее лимонный сок, каплю горчицы, немного сахара и соли, и щепотку молотого черного перца. Если все сделать правильно, т.е. подобрать пропорции, то от майонеза почти не отличить. Единствееный недостаток - салат с таким соусом есть надо сразу. Я обычно беру сметану 10 или 15%.
Anonymous
06 июн 2007, 12:42
маЙОнезом:)
06 июн 2007, 13:01
Сделайте скидку на транслит. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)