Много замороженной стручковой фасоли
06 июн 2007, 11:43
Девочки, я ума не приложу куда их деть, у меня килограмма 2-2,5! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь?
06 июн 2007, 12:11
заморозить пока:)
06 июн 2007, 12:32
дождаться когда придет голодное время и есть ее прямо замороженной? :))))))
06 июн 2007, 13:37
так она замороженная? пусть лежит до поры... а в пору можно приготовить супчик....или нам, например, нравится жарить с яичком!:-) можно тушить с мясом...можно тушить с овощами.... можно просто отварить в качестве гарнира... приятного аппетита!:-)
07 июн 2007, 04:16
У нас она на гарнир идет просто супер, отвариваем , жарим 2 большие луковицы, немного посыпав грибной приправой, туда фасоль, соевый соус- за уши не оттянешь
07 июн 2007, 04:17
И в борщь можно и супчики тоже варим с ней
06 июн 2007, 13:31
1. Отварить в пароварке и обжарить с луком. 2. Отварить в пароварке и обжарить со сметаной, сыром и большим количеством зелени.
06 июн 2007, 17:09
я вчера в рагу добавляла: говядину небольшими кусочками нарезать, обжарить, затем добавить немного воды и потушить мясо до полуготовности, затем добавить моркови, молодой картошки, потушить немного все вместе, затем добавить шампиньоны свежие, опять тушить, помешивая. Когда картофель, морковь и грибы будут почти готовы добавить стручковую фасоль и цветную капусту. Как только все будет готово, в бульончик добавить маленькую баночку плавленного сыра (у меня был "Янтарь"), добавить чуть муки, все перемешать. Получается все в таком сливочном соусе. Ну и естественно, все приправы и зелень в зависимости от предпочтений.
06 июн 2007, 18:03
салат: фасоль+ветчина+чеснок+(грецкие орехи) - заправка любая, но мне с майонезом данный салат больше нравится или обжарить лук, перчик, помидорки, кинуть туда слегка отваренную фасоль, потушить, влить сметану, со-пе, зелень и под конец чеснока по вкусу - вкуууусно
06 июн 2007, 18:05
Можно слегка отварить в подсоленной воде, а потом обжарить с луком на оливковом масле, добавить томат или помидоры без шкурки, тушить до готовности; перед снятием с огня добавить мелко порезанную зелень с чесноком, перемешать, дать настояться под крышкой и есть! ;) Очень легко и не калорийно.
07 июн 2007, 22:00
Мы делаем с сушеной клюквой и с орэами, или с сухрями! Разогреваете сковороду, туда немножко масла растительного, и замороженную фасолоь, закрываете крышку и греете пока не нагреется, потом открываете крышку и ждете когда выпарится вода...добавляете сушенную клюкву (я думаю если клюквы не найти можно заменить изюмом, но не очень сладким, кисловатым!) грецкие орэи или миндаль немного порубить и туда же, можно добавить сухарики с чесноком раструщенные в крошку, или росто посолить, поперчить и чесночка зубчик маленький выдовить! :) Но мне нарвится с сухарями! :) (с транслита)
06 июн 2007, 13:58
Отварить в подсоленой воде, остудить, добавить давленого чеснока и майонеза. Вкусно!
06 июн 2007, 16:16
Ням-ням мой любимый гарнир! Обжарить слегка на оливковом масле, и с мороковкой и с луком!!!
06 июн 2007, 18:19
можно заморозить, я покупаю замороженную в пакетах. советую вам очень вкусное первое блюдо или как гарнир тоже пойдет. стручковая фасоль с беконом. отварить фасоль до полуготовности в подсоленой воде. на сковороде слегка обжарить тонко порезанный бекон и чеснок тонко нарезанный кусочками (зубчик поперек нарезается, как на консервирование). воду слить, фасоль на сковороду, все вместе слегка обжарить, перемешивая. лучше на оливковом масле. готово.
06 июн 2007, 19:33
обжарьте фасоль на растит масле, добавьте репчатый лук, и по 1 баночке горошка и кукурузы в конце обжарки добавьте чеснок, можно есть в горячем и холодном виде
07 июн 2007, 07:58
на противень, сверху сыр с плесенью разбросать и миндаль стружками. запечь.
07 июн 2007, 09:05
обжарьте фасоль на растительном масле, добавьте туда жареные мелко порезанные шампиньоны и 1 маленький мелконарезанные отварной картофель, заправить все это дело майонезом, получается очень вкусный салатик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты