Кебаб! Кто как делает?

07 июн 2007, 09:48
В этом-то и суть вопроса, кто-то это делает? Я кушала в Грузии, безумно понравилось!
Anonymous
07 июн 2007, 21:32
Вообще-то, в вашем возрасте пора перестать кушать. И начать наконец есть :)))) И по существу. Я делаю кебабы иногда. Смешиваю обычно пару сортов мяса (баранина и говядина, например), добавляю выдавленный через чесночницу репчатый лук, т.к. терпеть не могу кусочки лука в кебабах, выдавленный чеснок, перец, немного хмели-сунели, воды и чуть-чуть муки для клейкости, все хорошо вымешиваю и оставляю мариноваться на какое-то время. Потом солю, еще раз хорошо вымешиваю и уже леплю на шампуры.
07 июн 2007, 15:47
присоединяюсь к вопросу. Хочу в выхожные вместо шашлыка сделать люля-кебаб, но не знаю пропорция мясо/жир и боюсь, как бы с шампура не обвалились. Кто поможет?
07 июн 2007, 17:21
Вот по этому рецепту я делаю,причём на гриль-сковородке....думаю,что на шампуриках тоже получится классно http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=4406&postdays=0&postorder=asc&start=15 а вот в этой же теме есть на шампурах,может решитесь..,но я их не пробовала http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=517950&highlight=#517950
07 июн 2007, 18:44
Интересно, зачем она кладет в кебабы соду?
07 июн 2007, 21:22
где-то я читала,что сода в изделиях из фарша делает более пышными и именно она не даёт развалиться кебабкам,если их на гриле делаете А ещё одна дама на Кукинге даёт рецепт молдавских мититеев,ну это тоже типа кебабов.Там взбивется в фарш много бульона и тоже доб сода....,ну и говорят,что получается очень вкусно. если хотите,могу дать ссылку.Но сама не делала,т к вполне довольна рецептом выше
07 июн 2007, 22:36
Спасибки за исчерпывающий ответ- а то я уже грешным делом вознамерилась приготовить по вышеуказанному рецепту, но без соды ;) теперь же положу обязательно. Главное- рецепт проверенный, вот в выходные и попробуем, муж как раз гриль здоровенный прикупил. (Молдавский не надо если не готовили- а то вдруг не очень получится).
07 июн 2007, 23:33
делайте и ешьте на здоровье.По моему,останетесь довольными!
07 июн 2007, 23:45
у меня все же сомнения насчет соды. Может, просто фарш надо хорошо выбивать, как для гамбургеров? Ведь гамбургеры не разваливаются как раз благодаря большому содержанию жира и отбитому фаршу. Насчет заморозки/охлаждения - как же их после этого на природу тащить? Продолжаю искать рецепт.
08 июн 2007, 16:32
Поищите,конечно,если хотите....но этот рецепт я готовила уже не один раз,всегда уходит не "ура" И насчёт соды,зря сомневаетесь,вот прогуляйтесь по этой ссылке http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=927830#927830 Видите,там тоже сода и,если позволяет время,почитайте эту темку и увидите сколько там охоа и ахов по поводу этого рецепта и ещё одна из посетительниц даёт объяснения по поводу соды в фарше... В общем,я рекомендую....ну а дальше на ваше усмотрение
08 июн 2007, 16:59
Насчет молдавских мититей я могу подтвердить! Так как из Молдавии! И добавляется не только сода но и крахмал даже, иногда! Еще и минеральную воду, но только делается все из гавяжего мяса!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)