Сушеные грибы - Как их готовить?
07 июн 2007, 10:43
Кажется я уже писала здесь, но темку не нашла :(. Подскажите, пожалуйста, как сушеные грибы правильно приготовить?
07 июн 2007, 10:50
Вопрос не понятен: как сшуить грибы или что потом с ними делать?
07 июн 2007, 10:55
Как уже сушеные съесть :)
07 июн 2007, 11:08
Грибы замочить на ночь в холодной воде, потом промыть и : пирог, тушеная картошка с грибами, горшки с овощами и грибами, в голубцы в фарш, борщ с грибами (моя коронка:-)), теплый салат со стручковой фасолью, тушеная капуста с грибами...Можно просто смолоть в муку и использовать как приправу.
07 июн 2007, 11:20
То есть вот прямо так, без варки и тп? Только вымочить? Или просто сухие смолоть? Я вот как-то к грибам настороженно отношусь...
07 июн 2007, 11:42
Ну Вы же их не есть будете, замоченые, Вы их потом готовите: жарите, тушите, варите.
08 июн 2007, 11:12
Просто я помню как мы с родителями свежие готовили - варили, несколько раз меняя воду, а уже потом жарили или в суп или еще куда... С сущеными так не надо?
08 июн 2007, 12:33
Боже что ж там оставалось от грибов и вкуса?
07 июн 2007, 11:09
замочить на часик, а потом в любые блюда - в супчики, в духовку с картошкой с мясом, в пирожки...
07 июн 2007, 11:02
Я белые грибы на ночь в молоке замачиваю, потом даю молоку стечь, споласкиваю и готовлю как свежие.
07 июн 2007, 13:55
Тоже замачиваю в молоке вечером, а днем следующего дня готовлю.
08 июн 2007, 12:35
Даже по телевизору говорили что в молоке надо замачивать, но я всё ещё мороженые использую, пока не дошла до сушёных. Спасибо, что напомнили!
08 июн 2007, 11:49
Это просто чудеса!!! Зашла сюда с намерением задать вопрос, что делать с сушеными грибами. И первая тема, которую увидела, была эта :))) Ну бывает же такое!!! Я уже замочила их в молоке (у меня белые) и вечером сварю суп.
08 июн 2007, 16:55
:)
10 июн 2007, 23:48
мне ктото расказывал союс делали, не помню рецепт, но смысл такой измельчали грибы , как то смешивали со сметаной
09 июн 2007, 11:23
А в чем разница в воде или в молоке ? Раньше в воде замачивали.У нас в семье всегда грибы сушенные используют.
09 июн 2007, 11:50
Мне кажется, что когда в воде, они немного резиновые потом становятся, а после "молочной ванны" - очень нежные и мягкие. Но это просто мое мнение :)
13 июн 2007, 14:58
вкус разный. в воде - грубый, и они не "наполняются". квеленькие такие, варить можно, жарить - не очень хорошо.
10 июн 2007, 11:00
Спасибо, поробую :)
12 июн 2007, 15:27
Я замачиваю в СОЛЁНОМ молоке, грибы потом, как только что из леса.
13 июн 2007, 14:50
гм... интересно... а надолго замачиваете? с соленым не сталкивалась
15 июн 2007, 21:45
Часов на 5-6, молоко не успевает скиснуть, если Вы об этом.
12 июн 2007, 16:08
Людиии!! Объясните мне, просто впервые про молоко слышу. Вы что, просто их замачиваете-вымачиваете, а потом готовите (например картошка с грибами или пирожки)? Т.е. вы их не варите что-ли?
13 июн 2007, 12:50
Ну если вы их с картофелем делаете, то они ведь и готовятся! В пирожки, конечно пережарить надо. Молоко это реанимация грибов после засухи, а потом готовка!
13 июн 2007, 12:56
Спасибо за ответ :). Обязательно попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты