Постный наполеон как?
07 июн 2007, 11:29
В выходные едем в гости к другу детства мужа, а теперь иеромонаха. Жить будем пососедству с храмом на даче. Хочется привезти торт. Но сейчас пост. Коржи для наполеона можно сделать на растительном маргарине и без яиц. А вот заварной крем? Молоко соевое вероятно не обладает свойствами обычного молока, да и яйца нельзя.Так хочется порадовать его. Девочки подскажите, может кто-нибедь знает вкусный крем постный.
07 июн 2007, 11:54
Я делала постный наполеон, в паспорте есть. В качестве кремя я брала масло мягкое (Деревенское, или моя семья) и взбивала его с сахарной пудрой и какао. Получался маслянный крем, которым я смазывала коржи. Было вкусно. http://www.eva.ru/albumpage/1052/3.html
07 июн 2007, 15:31
Конечно хочу! Заранее спасибо!
07 июн 2007, 12:03
Масло нельзя. Или оно из растительных жиров?
07 июн 2007, 12:33
Ну конечно растительное оно!Я ж написала какое - либо "Моя семья", либо "Деревенское". На втором даже по-моему написано, что его благословляют есть в пост.
07 июн 2007, 12:43
Спасибо
07 июн 2007, 13:08
Удачи!!!:)
18 июн 2007, 14:38
а вы не могли бы выложить подробный рецепт постного наполеона? заранее спасибо
18 июн 2007, 15:13
Присоединяюсь к просьбе!
18 июн 2007, 16:16
Девушки, я пошла по пути наименьшего сопротивления:) Я купила готовое слоеное тесто Талосто. В синей упаковке. На нем было раньше написано растительный маргарин. Сейчсас на новых упаковках пишут просто - маргарин. Но я очень сомневаюсь, что они его сливочный туда кладут. Ну а крем - я написала выше. Мягкое раст. масло, сахарная пудра и какао.
07 июн 2007, 15:05
а вы хотите именно "Наполеон"? у меня есть пара рецептиков постных пирогов, если надо напишу
07 июн 2007, 15:40
Не туда написала. хочу конечно.
07 июн 2007, 16:14
вот выдаю, только сразу предупреждаю, я сама еще не пекла:) Постные тортики - "Медовый" - 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом. Перемешать. Выпечь. - "Манный" - 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и перемазать варенье - получиться высокий торт. Когда можно, в тесто можно добавлять 1-6 ст.л. раст. масла. - "Вишневый" - 1,5 ст. воды, 1,5 ст. вишневого варенья (можно любое другое, но вишня вкуснее), 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедру) - перемешать, муки - до густоты сметаны, гашеную соду. Выпечь. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов. Пирог "Медовый" 1 ст. теплой воды (я брала теплое соевое молоко), 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом (примерно чайная ложка). Перемешать. Выпечь. МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ крупа манная - 1 стакан, мед - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, вода - 1 стакан, сахар - 2 стакана, орехи грецкие или арахис - 100 г, ванилин по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. Мед, сахар и горячую воду соедините и проварите 5 минут. Полученным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите. Перед подачей нарежьте треугольничками. ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВОЕ" мед - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. Ложка, приправа для пряников - 1 ч. ложка, миндаль - 50 г, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растворите в воде соль, сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте соду, масло и перемешайте. Испеките блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Каждый блинчик смажьте медом и сверните трубочкой. Подавайте к чаю. ПОСТНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ И МЕДОМ мука пшеничная - 1,2 кг, вода теплая - 2 стакана, дрожжи - 50 г, масло растительное - 1 стакан, чай сладкий - 1 ст. ложка, кориандр молотый, ванилин, соль, мак - 10-12 ст. ложек, мед - 6 ст. ложек СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.
07 июн 2007, 16:15
КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ мука пшеничная - 4 стакана, сахар - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, изюм - 1 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, отвар яблочный - 2 стакана, сода - 1 ч. Ложка, корица молотая - 1 ч. Ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, соль по вкусу, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сахар и масло разотрите, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите отваром из сушеных яб-лок, добавьте соду. Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 50–55 минут в разогретой духовке. Подавайте к чаю или кофе, на-резав на порции. Вертута с яблоками Тесто: В миску наливаем ¾ стакана растительного масла, чуть соды, добавляем 1 стакан горячей воды, по-степенно добавляем муку. Вымешиваем интенсивно. Муки у меня ушло примерно 3 стакана. Тесто должно быть очень мягким. Накрыли пленкой и оставили на пару часов в холоде. Разделить на 6 частей. Каждый кусочек теста присыпается мукой и раскатывается очень-очень тонко на ткани, я использовала ситцевый платок. Пласт смазать кисточкой растительным маслом. Начинку выло-жить на половину пласта, накрыть с двух сторон, закрутить рулетом и герметично залепить кончики, что-бы начинка не вытекала при выпечке. Аккуратно на платке перенести на противень. Верх смазать маслом и присыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Остудить и разрезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой. В качестве начинки я брала распаренные сушеные яблоки, прокрученные на мясорубке. Присыпала измельченными грецкими орехами и кокосовой стружкой. Можно взять свежие яблоки, натереть на крупной терке, присыпать корицей и сахаром. Маковая начинка тоже подойдет.
16 июн 2007, 10:01
Огромное спасибо. Интернет не работал, и я не могла поблагодарить. Поездка ооочень удачная. Все получилось вкусно. А Наполеон буду делать к 15 июля настоящий. Еще раз спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты