Чесночные стрелы, что и как приготовить?

07 июн 2007, 16:50
Что можно приготовить из чесночных стрелок? Знаю что можно сделать салат, но незнаю рецепт. Знаю только что их можно сварить, а чем заправить незнаю. Подскажите, кто знает.
07 июн 2007, 18:16
Я их мелко рубила (можно в блендере), обжаривала с луком и сметаной. Было очень вкусно. Еще их делают по принципу маринованных огурцов: получаются, как покупная корейская маринованная черенша.
07 июн 2007, 19:51
У меня одна знакомая делала так - на раскаленном масле прокалить перец чили, можно еще приправ взять, и туда нарезанные стрелы, готовить совсем недолго, на большом огне. Получается остро.
07 июн 2007, 20:22
Режете их и жарите на растительном масле минут 10-15, главное, что бы они были не переросшие. Можно залить яйцами, но мы любим просто, а еще лучше когда они остынут.
08 июн 2007, 08:10
Отварить их три минуты,слить, остудить, Мариновать- соевый соус, немного виноградного уксуса, красного перчика,сахарка, чеснока раздавленого зубчик,все потрясти , прокалить масло и залить стрелки, Можно Пожарить мясо- свинину, и в конце стрелки добавить-
08 июн 2007, 08:29
Подтверждаю, это такая вкуснятина!!!
08 июн 2007, 09:15
Привет соседка!!!
08 июн 2007, 11:47
Интересный рецепт, обязательно попробую.
15 июн 2007, 01:20
из можно замариновать как огурцы, порезать длиной 5 см и в поллитровой баночке заариновать(можно и поменьше баночку)
08 июн 2007, 11:22
я знаю что их можно мариновать и получается черемша, но рецепт не знаю
08 июн 2007, 15:01
Режку лук полукольцами, на растительном мсле обжариваю (побольше лука).Стрелы ( гибкие , не волокнистые) режу кусочками примерно по 2-2,5 см, в сковороду с луком, накрываю крышкой и тушу до готовности. В конце готовности пару столовых ложек томатной пасты. Вкус что-то похожее на тушеные кабачки, пикантнее только.
08 июн 2007, 15:10
а я в борщ добавила. а еще с яйцом жарила
09 июн 2007, 14:39
В жаренов виде очень вкусно, я перед жаркой не отвариваю. Чесночного вкуса не чувствуется, по вкусу это блюдо скорее напоминает зеленую фасоль
13 июн 2007, 23:24
У меня мама эти стрелки мелко-мелко режет, солит, добавляет оливковое масло и в банках в холодильник. Очень здорово мазать потом на хлеб и есть с первыми блюдами, особенно с борщом.
14 июн 2007, 09:19
Обжариваем в оливковом маслице, подсаливаем:)вкуся...Или можно еще яичком залить:)
14 июн 2007, 09:24
с мукой жарили- вкусно очень, грибы немного напоминает
19 июн 2007, 18:03
Девочки, кто-нибудь знает как их можно сохранить?Заморозить можно? порезанные и вымытые?
19 июн 2007, 18:54
Щавелевый суп с ними очень вкусненький получается: ко всем необходимым ингредиентам добавляю мелко резаные стрелы чеснока.
20 июн 2007, 21:01
:-9 Только вчера жарила. Просто режу на 3 части где-то, обжариваю на подсолнечном или оливковом маслице и чуууть-чуть муки добавляю.Ничего вкуснее не ела. Так как скучать по стрелочкам целый год приходиться)
21 июн 2007, 00:26
Я делаю так: http://www.kuharka.ru/_recipies/item/56.htmll :)
21 июн 2007, 08:22
У меня мама жарит с морковкой и помидорами! Если много стрелок, то свежими замораживает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)