День рождения- меню с рецептами для кормящих мам.
07 июн 2007, 19:32
В воскресенье у меня ДР. Придет брат с кормящей женой и соответственно малышкой 4-х месяцев, ее кормить не надо. Как поступить с меню? Мамаше многое нельзя, подстраиваться на все 100% также нет возможности. Предполагаемое меню: 1.Салат Итальянский (макароны, горбуша, консерв.сельдерей, майонез) 2.Сельдь под шубой. 3. Салат летний(черри, травы, бальзамик) 4. Стручковая фасоль с шампиньонами тушеная в сметане. (чуть чеснока будет) 5. Фаршированные бублики 6. Французский салат(яблоко, стебли сельдерея, майонез, лук) 7.Салат из корня сельдерея с майонезом или сметаной. 8. Пицца собственного изготовления. 9.Салат из красной фасоли, краб.палочек. 10.Творожные рулетики. На горячее - брату жаренные креветки в соусе. Мамше - печеный картофель с сыром. Муж мясо любит. Я вообще-то овощи. Бюджет на данный момент ужат. ЧТО ДЕЛАТЬ?????????? Чем кормить? Один хочет одно, другой другое или плюнуть на всех. Мой ДР и все! Сладкое: Брат хочет йогуртовый торт, муж любит медовик, я решила сделать торт-суфле. Что скажете? Подскажите пжл выход и рецепты попроще, экономнее и для всех.
07 июн 2007, 21:05
Хочу заметить о поводу торта, можно сделать торт-суфле на медовых коржах. Вообще-то это Ваш день рождения, сначала готовьте для себя. У молодой мамочки спросите, что она точно будет есть и приготовьте.
07 июн 2007, 21:17
думаю стоит пообщаться с кормящей мамой :) есть ли у ребенка диатез на какие-либо продукты, что она ввела в свой рацион.. может быть все окажется очень просто :) я вот планирую на свой ДР запечь мясо в фальге и картофель на фаршировать, тоже в духовке приготовить... а с салатами - только свежие овощи для себя с маслом - греческий наверное подойдет салат... а всем остальным их любимую "шубу" :)
Anonymous
07 июн 2007, 21:17
После такой закуски кто-то осилит еще и горячее и торт??? Хм... :))) А вообще, я бы на вашем месте сделала поменьше закусок. Вообще лучше всего плясать от одного основного блюда. Если только ваша семья не поклонники обжиралова в духе новогодних праздников. Если поклонники - тогда не берусь давать рецепты - смело валите на стол все, что придет в голову. Если нет - советую сделать одно горячее блюдо, например, хорошую говядину без избытка специй - это и кормящим можно, и вкусно, и довольно универсально. И сделать к ней салат из помидоров с моццарелой, например. Зеленый листовой салат наподобие цезаря. Какой-нибудь простенький летний микс - помидоры-огурцы-редис-зелень. Очень тоненькую сырную пицу с зеленью и чесноком. Все это прекрасно будет сочетаться с мясом и не убьет ваши желудки неудобоваримой пищей. Тогда уж и десерт можно будет осилить :)
Anonymous
08 июн 2007, 13:40
а я бы не заморачивлась бы, что приготовишь то и будет, а мамочка найдёт что поесть :)
08 июн 2007, 21:43
Кормящим (если у ребенка диатез) можно все белые и зеленые овощи, рис, гречку, индейку, кролика, баранину. Соответственно, никаких красных и желных овощей и фруктов, орехов, грибов, рыбы и всего, что связано с коровой. Я сама кормящая (да и день рождения у меня через пару недель). Буду себе готовить индейку на гриле и паровые овощи (цветная капуста и брокколи).
13 июн 2007, 15:38
тож особенно заморачиваться не стоит помойму помоводу кормящих, делать как обычно, и непосредственно кормящах спросить что им можно, потомучто у меня первые месяца диета была например очень сильная, перечисляю все чо я ела: кабачки, чвет капуста, гречка, рис(редко чтоу ребенка запора не было либо 3 раза в нем воду сливать, но тогда на мой взгдядон безвкусный становится), курицу(кому то индейку только),яблокизеленые, киви и бананыи кстати морс клюквенный сказали можно) иногда свеклу, и все этовареное, никакого хлеба ничего мучного и никакой картошки(этобыло связано что у ребенка как можно меньше пучило живот) и кстати укроп тоже нельзя было( он не влюбыхвллучаяхпомогает)- это я к тоу что эз тиъх продуктов ничего праздничного непиготовишь, так что без разницы, а через 2 мес, кормиь продолжла но ела практически все подряд
08 июн 2007, 13:35
а зачем аж три салата с сельдереем? :mda
08 июн 2007, 20:02
Я тоже подумала про сельдерей, не много ли с ним салатов. Или Вы его очень сильно любите?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты