Какой берете рис для харчо?
07 июн 2007, 21:41
Вот назрел вопрос собственно:) Харчо варю вкусный и правильный, а вот никак оптимальный сорт риса не подберу все же. Золотистый грубоват, жасмин - слишком нежный. Вы какой сорт для харчо покупаете?
07 июн 2007, 22:32
Очень люблю харчо, часто его делаю и как-то уже сложилось, что беру Басмати- не Голд, а белый простой; ничего, не ломается, такой же длинненький остается. Его главное не переваривать.
07 июн 2007, 22:53
спасибо, испробую обязательно:)
08 июн 2007, 10:00
Круглый надо
08 июн 2007, 13:00
Я кладу обработанный паром рис, он не разбухает и не превращает харчо в кашу.
10 июн 2007, 15:52
круглый
11 июн 2007, 07:52
в харчо вообще рис не положен :)
11 июн 2007, 09:00
да, согласна, забыла слово суп написать:) А просто харчо я и не варила ни разу
11 июн 2007, 09:02
Круглозерновой.
07 июн 2007, 23:42
А я как раз люблю круглозерный в харчо. Он хорошо пропитывается вкусом бульона, ароматом ткемали. А длиннозерный рис во всех блюдах - сам по себе.
08 июн 2007, 00:49
Однозначно круглозёрный, испробовала все,остановилась на этом.
08 июн 2007, 09:47
Круглый нравится больше всего!
08 июн 2007, 09:58
да? и не расползается в кашу? а я с ним и не пробовала варить даже:think вот балда! испытаем значит:) а какой брать, краснодарский сорт?
08 июн 2007, 12:14
я тоже делаю только с круглым, покупаю итальянской фирмы Maltagliati, это где повар на картинке, мне вообще вся продукция этой фирмы нра :)
09 июн 2007, 22:16
дык не разваривайте его в кашу :) Элементарно, Ватсон. Можно и краснодарский, мы дома покупаем "Иберику".
10 июн 2007, 23:06
ну это то как раз понятно, любой рис мона переварить, кроме пропаренного:). А у меня еще кастрюли цептеровские, в них все как в термосах потом еще доходит при выключенном огне
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты