Нашествие гостей, спасайте!
08 июн 2007, 10:35
В выходные домой придут 20 человек! Готовить салаты сложные и сложные извращения, коими обычно занимаюсь зимой - неохото! Все 30-летние, много мужиков и поэтому решила акцент сделать на горячее, будет много и разного. Но закуски ведь тоже нужны! Посоветуйте чего-то быстрого в приготовлении (помидоры с сыром, салат с кальмарами, жареные грибочки (холодные), запеченая свинина, язык, и колбаса, семгу посолю) Вот и всё, что пришло на ум пока. Посоветуйте, плз.!
08 июн 2007, 11:15
можно сделать "грибочки по-венесуэльски" http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Получается очень вкусно. Невозможно оторваться от них!
08 июн 2007, 11:48
+1!да,я делала их год назад на торжество-мужики "сожрали" за первые 3 минуты,тоже рекомендую.Возни с ними никакой,а очень вкусные,хрустящие получаются.
08 июн 2007, 12:14
Грибочки приняты к сведению! Вопрос: за сколько времени их можно сделать? Можно накануне, а можно ли за 2 дня?
08 июн 2007, 12:36
я делала за 2 дня и они стояли просто в холодильнике.
08 июн 2007, 11:19
не хотите сделать рулетики из баклажан с сыром и майонезом? (баклажаны режите, обжариваете и заворачиваете в них начинку (сыр, майонез, чесночок, зелень) - отличная закуска!
08 июн 2007, 12:15
Жду советов ещё! Заказали порося!
08 июн 2007, 17:14
А книжку сделайте из порося.Её ведь тоже можно заранее приготовить,а потом просто запечь
08 июн 2007, 20:33
Нееее, порося заказали готового, из ресторана!
08 июн 2007, 20:44
А,ну это облегчит вам жизнь!
10 июн 2007, 17:57
ё моё, столько жраки....они что, пожрать идут или пообщаться и с днем рождения именинницу поздравить? :)
08 июн 2007, 12:46
Я бы предложила сделать забинтованные ножки, делаются быстро, очень вкусные, сытные и красиво смотрятся на столе, еще печеночный салатик у меня в паспорте посмотрите, тоже быстро делается, очень люблю делать фаршированные яйца сыром с чесноком и майонезом, сверху можно украсить икрой или семгой, всегда идут на ура.
08 июн 2007, 20:31
куриный рулет с грибами - в паспорте
08 июн 2007, 20:37
Я в таких случаях покупаю багет. Разрезаю вдоль. Делаю длинный бутерброд: маионез, сыр, ветчина, листья салата, кружочки огурца или помидора. сверху закрываю верхушкой багета, смазанной горчицеи. заворачиваю в пленку. оставляю в холодильнике на пару часов как минимум (чтоби все шватилось там) потом втыкаю зубочистки и нарезаю на маленькие бутерброды (зубочистки помогают держать бутеры вместе). Выходит целое блюдо бутербродов, не надо с ними по отдельности возиться (с транслита)
08 июн 2007, 20:38
классная идея!!
08 июн 2007, 20:50
Да,действительно,идея замечательная!Но...что-то я туплю....поняла всё до помещения бутера в холодильник....а потом просто поперёк нарезаете?и как з/ч удерживают эти уже нарезанные бутики?Плиз,объясните поподробнее для особо "умных"
09 июн 2007, 10:54
Да, идея неплохая! Можно с тунцом что-то такое намутить! Надо подумать!
09 июн 2007, 13:49
ассорти из бутербродиков сделайте. Я люблю такие: 1) чесночные гренки со шпротами, помидором, лимоном (вспомним СССР) 2) оливковые гренки (сверху мажем пастой из маслин или оливок, посыпаем зеленью с чесноком и дольку помидора) 3) селедочные гренки (гренки черного хлеба покрываем пастой: очень мелко селедка, зелень, лук, сыр маскарпоне, горчица) Когда их много, на блюде выглядят просто загляденье! И питательно опять же )))
10 июн 2007, 18:00
мы как-то канапешек наделали из всяко-разного (4 лаваша ими утыкали). Ковырялись втроем около часа, а гости съели - не заметили за 5 минут (человек 10 было)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты