хочу шоколадную колбаску:)))

08 июн 2007, 11:11
Как сделать вкусно и по-домашнему?
08 июн 2007, 11:34
в паспорте есть рецепт....мужу понравилась :-) сказал, что так ему в детстве бабушка готовила :-)
08 июн 2007, 11:41
спасибо огромное!ваш рецептик я и искала!!!
08 июн 2007, 12:22
на здоровье!:-) приятного аппетита!
08 июн 2007, 15:55
Делал по вашему рецепту очень понравилось,спасибо:-)
12 июн 2007, 12:35
Сделала по вашему рецепту, муж обалдел!!! очень вкусно . я еще добавила немного растворимого кофе! супер!
13 июн 2007, 16:22
У вас замечательный паспорт - чудесная семья ну и есесьно очень вкусные блюда :).
14 июн 2007, 13:39
:oops спасибо за комплименты!
08 июн 2007, 14:38
У емня такой рецепт - обожаю:): 250 сл. масла, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. какао, смешать всё и на медленный огонь, до закипания, постоянно помешивать. Как начнёт пузырьки только появляться - снять, бросить туда 700 г печенья, поломанного на кусочки, перемешать, дать чуть постоять, завернуть в целофан (на 3-4 части разделите, а то очень уж большая колбаса получится:)) и в холодильник до застывания. При подаче резать на ломтики.
08 июн 2007, 15:56
можете взглянуть мой рецепт(в паспорте),одно время делала очень часто,пока не наелись:-) (с транслита)
08 июн 2007, 21:01
всем огромное спасибо:))
08 июн 2007, 12:37
сама собиралась создавать такой топ, но забывала все время :) Мы недавно вспоминали детство и эту "колбасу" :) надо будет повторить.
08 июн 2007, 13:49
а у меня другой рецепт - тоже вкусно: 150 гр сливочного масла 250 гр сахара 1 ст. ложка какао 1 яйцо 250 гр печенья 250 гр грецких орехов На слабом огне растворить сливочное масло до полного растворения, всыпать сахар, какао, яйцо. Раскрошить печенье и орехи, все смешать, выложить в пищевую бумагу, свернуть в виде колбасы и в холодильник.
13 июн 2007, 10:57
а у меня получилась какая-то липкая, мне кажется она должна быть более пластичной...масла что ли мало положила?
13 июн 2007, 16:03
Липкая после заморозки? или до? готовая она твердая должна быть. при резке иногда рассыпается - значит масла мало. Если печенья мало положили, то по вкусу поймете.
14 июн 2007, 13:43
у меня после заморозки к рукам прилипала сильно, вкусно, но хотелось бы рецепт доработать))
14 июн 2007, 22:56
как Вы делали? напишите подробно.... как делаю я: печенье (2 пачки) крошу в блендере, но не совсем мелко....чтобы попадались крупные кусочки... орехи в ступке толку (грамм 50-70).... добавляю какао (3ст.ложки).....и растопленное масло (полпачки, т.е. 100гр).... а в конце сгущёнку (ровно полбанки).... потом буквально руками собираю всю массу и выкладываю на плёнку...формирую колбаску и в холодильник как минимум на ночь....
15 июн 2007, 11:15
я растопила масло (грамм 100 на глаз), добавила какао (3 ст.л.) и сгущенку (на глазок, но примерно сколько нужно..полпачки..сгущенка гостовская), орехи не добавляла, а печенье покрошила руками в эту посуду (1 пачки мне показалось достаточно) и ложкой в пакет и в морозилку, если бы я это взяла руками у меня бы все на руках осталось...печенья чтоли надо было больше брать..хм.
15 июн 2007, 11:22
однозначно!:-) попробуйте по моему рецепту.... честно - ещё не было в моём окружении человека, которому бы она не понравилась!:-)
15 июн 2007, 13:06
мне понравилось)) все съели с удовольствием)) и делала я по Вашему рецепту, но пропорции не соблюла...попробу в следующий раз в точности повторить)) спасибо!
14 июн 2007, 16:45
А у меня тоже очень липкая получилась:( Даже жидковатая немножко. Поэтому мы ее в качестве шоколадного масла использовали:) на бутерброды.
15 июн 2007, 15:52
девушки спасибо за рецепты и напоминание, что существует такая вкусная штучка как шоколадная колбаска. я сегодня сделала и вот никак не могу себя оттащить отхолодильника нде уже заморозились колбски:) получились очень вкусные. сладкого уже слишком много, а пдр 18.06. не навредить бы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)