Срочненько! Шашлыковый маринад!

08 июн 2007, 13:11
Девочки, привет! сегодня на дачу едем и хочется чего нить новенького испробовать в плане маринада к шашлыкам. ТОлько желательно не оч замудреного :) Спасибо!
08 июн 2007, 13:17
Мои домашние любят шашлык замаринованный в кефире с красным перцем, но мы так куриный делаем, на мясе не пробовали.
12 июн 2007, 21:28
А можно поподробней про маринад, в каком примерно количестве все берется?
12 июн 2007, 21:33
Очень легко - режу мясо на кусочки (делаю обычно 1,5 кг), беру пакет кефира 1 литр и на глаз сыплю красный перец.
09 июн 2007, 20:10
Если очень быстренько, то в майонезе+лук+перец
14 июн 2007, 09:09
мы так курицу готовили:)Очень понравилось:)Так нежненько юбыло:)
13 июн 2007, 19:37
мне нравится просто колечки лука и туда лимонный сок, если мясо мягкое то все отлчино получится!
08 июн 2007, 13:45
что мясо, что курицу мы замачиваем либо в уксусе, либо в кефире, либо в майонезе. Естественно с добавлением дука, соли, перчика
08 июн 2007, 13:53
подойдет для свинины точно - томатный сок, красное сухое вино, мякиш ржаного хлеба (Бродинский идеально). Лук, соль и специи по Вашему вкусу. Мариновать за 2-3 часа до приготовления. Приятного аппетита!
08 июн 2007, 14:37
луковый сок для свинины-то, что надо:)
09 июн 2007, 15:41
Подпишусь. Я в прошлые выходные в луке замариновала: пюрировала его в блендере и еще смесь перцев добавила. А колечками лучек отдельно замариновала в уксусе:-9 Народ был в восторге.
10 июн 2007, 11:56
сакжи, да.А запах при жарении!хочется вдохнуть и не выдохнуть:)
11 июн 2007, 16:53
девчата, а кроме лука и перца еще что-то надо добавлять? минералку, например, или просто воду? или лук достаточно сока даст? я замариновала сейчас на килограмм мяса килограмм лука, вот вся в сомнениях..
09 июн 2007, 13:39
Я люблю в минералке, и чуточку уксуса, так для запаха. Остальное все как у всех лук, лимон, специи.
09 июн 2007, 16:53
Лук,соль,перец черный,мясо заливается в равных количествах минералкой и пивом.
13 июн 2007, 16:18
Я мариную в яйцах со специями...
и я тоже)... на мой взгляд это самый лучший маринад!)
14 июн 2007, 17:43
А расскажите как? Какие пропорции, что добавлять?
14 июн 2007, 18:38
да на глазок все... чтобы мясо в яйцах не плавало... ну и специй на глазок...
На 1 кг любого мяса (курица, свинина, говядина), 2 яйца, специи и соль по вкусу, лук нанизывается вместе с шашлыком уже на шампура (или за 10 минут до нанизывания смешать с маринадом и мясом), можно сбрызгнуть соком лимона (на любителя)... Кусочки мяса маринуются минимум 3 часа (оставив в холодильнике)...
15 июн 2007, 07:34
А я считаю, что яйца - очень быстрый маринад... Для них три часа совершенно не обязательно... Мне брат-повар, который научил меня этому, объяснял, что яйца очень сильный "размягчитель"... Не зря же, например, перед жаркой в яйцах отбивные обмакивают... Поэтому у меня обычно хватает на маринование времени, пока готовится костер... Ну а если какие задержки - тоже проблем нет, не пропадет
Я почти согласна. И мною опробовано, что лучше всего мариновать минимум 3 часа, ведь куриное мясо разное бывает (старое или молодое например, филе или нет) и чтобы не попасть в просак, я нашла для себя такой оптимальный вариант)
13 июн 2007, 21:38
Либо вино белое сухое либо минералка+чуть уксуса и к этому в обоих случаях лук кольцами, помидоры, специи, соль, укроп.
14 июн 2007, 00:42
попробуйте в квасе замариновать ну и лук и специи какие любите, только солите прямо перед готовкой
14 июн 2007, 08:52
Коньяк+лимонный сок!
14 июн 2007, 09:12
В гранатовом соке- ооочень нежно, сочно и вкусно,еще готовим просто в луке, в кефире, в квасе....все со специями и луком:)А куринный шашлык ооочень вкусно в майонезе мариновать, тоже с луком и специями:)
14 июн 2007, 13:18
Мне понравился маринад у покупного шашлыка, в ме-тро постоянно берем..засооол..закачаешься..вот бы рецептик
14 июн 2007, 16:02
Мой маринад - специи,соевый соус для маринада, и лимонный сок.А ещё в томатном соке со специями.Нравятся оба, мясо получается нежнейшее.
14 июн 2007, 16:19
маринад 0.5 литра кефира, 3 ст. ложки соли (без горки), 3 т. ложки сахара (без горки), 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, 20-25 горошин перца, 4-5 лаврого листа, 3-4 луковицы. Обеъедение получается.
15 июн 2007, 15:36
А наш способ самый простой :)1 к 1 смешать майонез и кетчуп! И усё - ни солить, ни перчить не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)