Суп-пюре

08 июн 2007, 13:13
Девочки, научите варить. Была недавно в кафе и там заказала овощной суп-пюре. По вкусу в нем цветная капуста. Хочу такой же сделать. В инете нашла один и тот же рецепт, разбросанный по сайтам. Не понимаю, как в сливочном (!) масле количеством 2 ложки кто-то умудряется варить капусту (это там так написано).
08 июн 2007, 13:24
у меня в паспорте есть несколько супов-пюре. В сливочном масле никто и не варит :) просто надо немного обжарить в нем, а потом добавить бульон.
08 июн 2007, 13:26
Спасибо, увидела много интересного для себя! Подскажите, пожалуйста, а муку вы не кладете?
08 июн 2007, 13:29
нет, только сливки добавляю. Густоту можете регулировать сами количеством бульона
08 июн 2007, 13:31
спасибо!
08 июн 2007, 13:31
всегда пожалуйста :)
08 июн 2007, 13:42
Совсем недавно была темка про супы-пюре, я там давала рецепт как раз из цветной капусты, копирую сюда: "Я очень люблю супы-пюре из цветной капусты, из брокколи и грибной. Из капусты делается так: отвариваете разделенный на соцветия небольшой кочан цв. капусты или брокколи, капусту измельчаете или в блендере или толкушкой, жарите очень мелко порезаный лук, соединяете пюре из капусты, лук и часть бульона (или той воды, в которой варилась капуста, или бульон). Отдельно делаете соус бешамель на сливках 33% жирности, сливок около 200 мл, и вливаете его в суп, и до желаемой густоты добавляете оставшийся бульон. Ну и конечно, приправы, соль и т.п. Получается нежнейший суп!"
08 июн 2007, 13:44
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, а вы варите в обычной воде или в мясном бульоне?
08 июн 2007, 13:51
Я в воде, но я вегетарианка, поэтому :) Воду подсаливаю, листик лаврушки для аромата и буквально минут пять варю капусту.
08 июн 2007, 13:58
08 июн 2007, 13:59
На здоровье!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)