Слоёное тесто в СВЧ

А кто-нибудь пробовал печь в СВЧ слоёное тесто? Если да, то укажите пожалуйста мощность микроволновки и время приготовления. Спасибо!
Anonymous
08 июн 2007, 14:19
Для слоеного теста нужен горячий жар, а не микроволны. Если в вашей СВЧ нет гриля - ничего не получится.
08 июн 2007, 14:42
нужен не гриль, а режим конвекции
Спасибо за ответ :) В моей микроволновке есть и гриль, и конвекция. А на какое время надо ставить тесто, например при выпечке пирожков с начинкой?
08 июн 2007, 15:25
Слоеные пирожки с фруктовой начинкой 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста); 0,5 банки вишен из вишневого компота (примерно 300 г); 1 белок для смазывания; 1 желток для смазывания; промасленная бумага для запекания. Разморозить тесто. Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180°С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределить вишню равномерно на квадратных пластинках. Залепить пластинки слоеного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке вилкой. Смазать пирожки желтком, разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу на верхнюю решетку. Выпекать 12-13 минут при 50% и 180°С горячего воздуха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)