дайте совет о самодельной заморозке
08 июн 2007, 16:21
Я уезжаю на месяц с дочкой на дачу, муж останется дома. Меня очень волнует вопрос его кормёжки. Боюсь, он израсходует все деньги на полуфабрикаты, а нам сейчас нужна экономия. Готовить сам не будет. Я вот хочу наготовить ему побольше и заморозить. Если учесть, что в выходные он будет с нами, то реально ли обеспечить ему едой 4 рабочие недели? Что можно приготовить? На ум приходят только блинчики с начинкой. А какие ещё блюда можно замораживать-размораживать без ущерба для вкуса? В общем, очень жду советов и обмена опытом! Всем заранее спасибо!
08 июн 2007, 16:30
котлеты
08 июн 2007, 16:45
О! Точно! :-)
08 июн 2007, 16:57
Голубцы. Перцы фаршированные. Главное всё делить и замораживать порционно. Хоть в пакете пластиковом гериитично. Чтобы с утра он вынимал пакет из морозилки и клал в миске в холодильник. Вечером делал в пакете пару дырок, ставил прямо в миске в микроволновкую Когда звякнет - разрезаем пакет, аккуратно вынимаем пакет из-под покушать и кушаем.
08 июн 2007, 16:58
пару раз замораживала голубцы,манты,после разморозки вкус не изменился (с транслита)
08 июн 2007, 16:58
Ещё вспомнила - пельмени.
08 июн 2007, 17:10
а ещё вареники,тефтели.Даже суп морозят,но сама никогда это не делала
08 июн 2007, 18:21
Картофельные котлетки, вареники с разными начинками. Еще овощи мороженые выручают в таких ситуациях ))
08 июн 2007, 19:03
можно заморозить бульоны. Очень удобно. всегда быстренько можно приготовить свеженький супчик. А в куринный бульон кинуть варенное яичко и укропчик.
08 июн 2007, 21:17
Можно заморозить борщ, лазанью (ето очень классное блюдо, делаешь большую и с нее порций 8-12 получается, смотря как ваш муж кушает). Еще можно сделать соусы разные для спагетти и потом макароны сварит, соус разморозит, подогреет и ресторанное блюдо готово! Можно сделать мясную запеканку и тоже порезать на кусочки и заморозить...это чтобы с котлетами не возится! :) Еще можно мясо сырое порезать кусочками как для жарки и овощи сырые тоже подготовить, потом все замораживаете, ему нужно будет взять мпакетик с мяском и пакетик с овощами, положить в глубокую сковородку, добавить чуть водички, потушить...ну посолить и поперчить уж он сумеет! :) (с транслита)
09 июн 2007, 17:08
Еще можно купить замороженных овощей, если он их ест. Готовить их легко - разогреть на сковороде как гарнир.
09 июн 2007, 21:27
Гуляш хорошо морозится,солянка, голубцы(обычные и ленивые), супы, отбивные, вареники ленивые (делаю иногда несладкие - с зеленью, тоже вкусно).
10 июн 2007, 00:06
Пиццу можно заморозить.
10 июн 2007, 00:23
да всё заморозить можно -суп(можно морозить порционно) , котлеты(мясные, картофельные), пожарьте рыбу и заморозьте( мужу останется только разогреть)мясную подливку с мясом (тоже порционно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты