Чечевица
08 июн 2007, 16:24
Посоветуйте, что можно вкусного и не слишком сложного из нее сделать?
08 июн 2007, 16:35
Супчик вегетарианский - морковь и лук пережарить, чечевицу поставить варить. Берите красную - она элементарно варится, и ее не надо замачивать. Потом зажарку кладете к чечевице, крошите много-много зелени, выдавливаете чеснок. Еще мой муж обожает "ужин лесоруба" - обжарить лук, добавить чечевицу, можно добавить копчености или сосиски.
08 июн 2007, 16:38
Я люблю супчик из красной чечевицы.Готовится быстро и легко. Залейте чечевицу (кол-во определите на глаз)водой и поставьте на средний огонь вариться.Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле,когда лук подруменятся добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком 1 мин.Затем туда же добавьте порезанный шпинат, потушите еще пару минут.Когда чечевица будет готова,добавьте в суп шпинат с луком и чесноком,посолите,поперчите и поварите минут 5-7.Отдельно можете подать к супу сухарики (крутоны).
08 июн 2007, 20:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28509720
08 июн 2007, 21:46
я ее использую как гарнир к курице или к мясу. оч удачно.
08 июн 2007, 18:24
• 250 гр (1 чашка) красной чечевицы (сухой) • 500 мл (2 чашки) овощного бульона • 1/2 ч л куркумы (turmeric) • ----- • 2-3 ст л сливочного/или топлёного/или растительного масла • 1 большая луковица, мелко порубить • 2 зубчика чеснока, мелко порубить • 1 чили перец, очистить от семян и мелко порубить • 2 ч л молотого кумина/зиры (cumin) • 2 ч л молотого кориандра (coriander) • 2 больших помидора, порезать на кубики, или 1 баночка (400 гр) помидор в собственном соку • 125 мл (1/2 чашки) кокосового молока с пониженной жирностью Промыть чечевицу (предварительно замачивать не надо). Положить в кастрюлю среднего размера, добавить бульон и турмерик. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут с закрытой крышкой, до размягчения чечевицы. В сковороде спассеровать в масле лук до мягкости, 4-5 минут. Добавить чеснок, чили, кумин и кориандр, обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук и помидоры к чечевице. Варить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В конце варки добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Если помидоры не кислые, добавить немного лимонного сока. Подавать с рисом и/или с лепёшками. Приятного аппетита. Eli s risom, vkusno!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты