Гороховый суп-пюре с копченостями. Как?
08 июн 2007, 19:16
Подскажите рецептик, плиззз:)
08 июн 2007, 20:38
вот тут http://www.cookish.net/recipe.php/idItem/81 и тут <> target='_blank' href='http://www.cookish.net/recipe.php/idItem/438 посмотрите'>http://www.cookish.net/recipe.php/idItem/438 посмотрите <>
13 июн 2007, 15:21
я чесноговоря толькотак и делаю или вообще безвсего, то есть беру копченые свиные ребрышки, горох(круглый половинкам без разницы), если сухой замочить на ночь а у тром поварить отдельно часочек а потом у же все туда класть, то есть туда ребрышки,полоджить, и поварить час, потом картошку за 20 мин догоовности, хотя есть картошку варитьбудете тоже долго на мой взгляд еще вкуснее они развалится этото что надодля гороховово супа, и морковку на терке ертуу туда кладуодновременно с картошой, иможно лук с морковкой поджарить но когда с ребрышками делаете на мой взгляд это ненадо потому что лук жарен это на любителя, но я кладу головку целово лука часто в суп с верхней кожице, то есть чищу не доконца мою и кладу целиком а готов сцп выннимаю и выкидываю лук жарю с морковкой на растит масле если суп грошовй вегетарианкий делаю вообще на мой скус горошовый суп надоесть на 2 деь после приготовления, то есть утрм гомочить горох, поллерабоы прийти сварить суп вечром, а есть его на след день, он тогда самый вкуный
08 июн 2007, 19:55
горох лучше брать половинками ( но можно замачивать и целый) можно варить на бульоне с копчёными рёбрышками - тода они варятся с лаврушкой, перцем и пр. до того момента, пока мясо не будет легко отделяться от костей, потом вынимаются ( я бульон процеживаю), и загружается горох. По мере его готовности закладывается картошка ( на мой взгляд это излишество, но мои любят, чтобы она была, поэтому немного мелконарезанной кладу) и зажарка ( лук-морковь). Соль-пряности - по вкусу. Ну и мясо отодранное от рёбер добавить. Можно делать с беконной нарезкой, тогда варить горох-картошку, а в это время вытопить бекон до состояния сухой гренки, а на вытопленном жире пожарить морковь и лук. Я позволяю себе беконный кубик добавлять ( грешна) :) вроде как всё
08 июн 2007, 19:57
а так вы же про пюре, пардон! тогда до того, как положите мясо, протирайте сварившийся горох через сито. К стати в этом случае есть риск, что суп получится очень густой. И беконные гренки для пюре подойдут больше.
09 июн 2007, 21:38
Мне больше всего с целым горохом нравится готовить и подавать с греночками, ням ням)
08 июн 2007, 23:58
Спасибо, девочки! Сегодня буду варить:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты