Сварить сгущёнку

09 июн 2007, 00:23
Девочки, у нас продаже сгущёнка только в банках, где крышка с колечком, чтоб без ножа открывать. Её варить можно? Я поставила однажды, да как представила картину, что крышка эта не выдерживает давления в банке и.. получи, фашист, гранату, кольцо срывается и вся сгущёнка на мне и стенах. В общем, сняла с огня на второй минуте кипения. Но хочется всё-таки варённой сгущёнки:(... Никто не пробовал?
09 июн 2007, 00:37
Пока вы ждете ответа... Я как то варила так: Прямо с банки вылила в кастрюльку и варила ее помешивая ,но не получилась как ириска ( ето было для Баноффи десерта) , но была коричневая достаточно густая масса. (с транслита)
09 июн 2007, 01:12
Спасибо:), тогда перелью.
09 июн 2007, 00:47
Откройте банку, прикройте сверху пластмас.крышкой и варите на маленьком огне часа 3, пока не потемнеет, вода, чтоб была ниже уровня банки.
09 июн 2007, 01:12
Значит всё-таки рванёт:), спасибо, попробую как Вы подсказали...
09 июн 2007, 10:56
В банке вообще не рекомендуют варить, так как она окисляется ну и продукты, соответственно попадают в сгущёнку, лучше перелить её!
10 июн 2007, 01:02
А я её в банке варила, не задумываясь...
10 июн 2007, 09:51
И я не задумываюсь, хотя иногда теперь в русском магазине покупаю готовую вареную. Но только ради экономии времени.
09 июн 2007, 10:57
Эта та которая Нестле? Я понится варила ее, варила.....она не взорвaлась, но и не сварилась. Потемнела, но была жидкая-жидкая. Найдите лучше русский магазин! (с транслита)
10 июн 2007, 01:04
Упс... Об этом я и не подумала, зашлю десант в русский магазин (эх, не люблю его, вечно всё просроченное). Спасибо за идею и за опыт:), собиралась варить Нестле.
10 июн 2007, 23:08
О, и у вас просроченное:-) Я у них только вареную сгущенку и покупаю:-)
12 июн 2007, 00:45
Я тоже её всегда варю,никогда не взрывалась.А в русский магазин мы стали ездить в Германию,в Аахен.Цены в 3 раза ниже чем у нас, и очень большой выбор мяса и рыбы.
12 июн 2007, 17:48
что самое странное - мясо из Бельгии, а так же некоторые овощи-фрукты, а с просроченным еще ни разу не сталкивалась, покупаю только семечки и сгущенку, периодически. (с транслита)
12 июн 2007, 17:57
А я вот уже от русской отвыкла... Недавно пару купили пару банок в русском магазине, не понравилось. Обратно плавно переползли на Нестле с колечком...
12 июн 2007, 19:16
:-) а я уже забыла когда ее в натуральном виде ела (размеры малость не те стали), все больше как то для производственных целей использую. (с транслита)
10 июн 2007, 12:25
Странна... Я только такую, с колечком, Нестле, и варю. У нас другой нет. Ниразу проблем не было. Я не люблю её слишком плотную. Варю час - час двадцаьть.
10 июн 2007, 23:05
я две банки для эксперимента варила. Одну побыстрее, другую где-то часа 2,5. Гадысть, жидкая совсем. Мож у меня что-то с плитой. Не люблю я ее. (с транслита)
13 июн 2007, 00:05
А вы сгущёнку с сахаром варите?С сахаром всегда густеет. А ещё в литовском магазине продаётся супер сгущёнка.И с какао,и варенная.Вкус ,как у Нестле. (с транслита)
13 июн 2007, 15:05
а она бывает без сахара? Первый раз такое слышу... (с транслита)
13 июн 2007, 15:53
Нестле есть и без сахара. Это типа молоко концентрированное. Для кофе, там, для каш... Но варёную сгущёнку в привычном понимании из него не получишь. Она получается засчёт карамелизации сахара. А коль сахара нет, то и карамелизироваться там нечему.
13 июн 2007, 18:01
я знаю, но девушка сверху конкретно про сгущенку спросила без сахара (хотя она может действительно имела в виду просто концентрированое молоко, а я не совсем врубилась) У меня со словом сгущенка ассоцияция только с такой, которая с сахаром. (с транслита)
13 июн 2007, 20:19
А что, сгущеное молоко, может быть с сахаром, может быть без него! А сгущеное оно и значит концентрированное! :) (с транслита)
13 июн 2007, 21:03
Именно так.
13 июн 2007, 23:09
не, есть концентрированное с сахаром и просто. (с транслита)
14 июн 2007, 16:15
Неа, сгущеное и концентрированное - разные вещи. Концентрированное - жидкое, обычно без сахара (во всяком случае мне оно с сахаром не попадалось, но допускаю, что где-то и в таком виде встречается). Концентрированное молоко можно получить в домашних условиях, методом всенощного выпаривания в медленноварке. Сгущеное - всегда густое, как правило с сахаром. Очень хочется написать, что основное различие в процентном содержании воды, но не буду, т.к. не знаю технологии производства, мож там секреты какие есть. (с транслита)
14 июн 2007, 18:45
в Бельгии например сгущенка так и называется - концентрированное молоко с сахаром (если читать что написано на баночке). А есть без сахара, просто концентрированное. (с транслита)
14 июн 2007, 19:52
А у вас Нестле Карнейшн сгущенка продается? Или европейская с другим названием? Просто интересно! :) (с транслита)
14 июн 2007, 23:53
не помну, нестле точно, а потом г(х)еконцентреерде мелк мет соëкер, ну примерно так :-) а карштейн чойто такое? (с транслита)
14 июн 2007, 23:56
http://www.nestle.be/nl/page/laitconcentresucre/64.aspx
15 июн 2007, 06:37
В Америке то, что у в России было концентрированным молоком называется эвапорированным, а сгущенка - конденсированное молоко. Кстати, в России сгущенка была с сахаром и без сахара. (с транслита)
12 июн 2007, 06:57
Я вот только сегодня сварила такую банку. Тоже боялась, но ничего не взорвалось. Я, правда, религиозно подливала воду, чтобы слой воды над банкой был не менее 5 сантиметров. Не опоздала еще с комментарием? (с транслита)
12 июн 2007, 14:26
Не, не опоздали - забыла сгущёнку купить, но внимательно читаю все мнения:), очень богатая фантазия у меня, однако:), только мне колечко на банке о гранате напомнило:).
12 июн 2007, 23:56
Мне тоже :-) Долгоо не могла решиться... теперь только эту сгущенку покупать буду. (с транслита)
16 июн 2007, 00:31
Сварила!!!!!!! Каааайф, не взорвалась, а такая вкусная получилась! Класс.
16 июн 2007, 00:56
Поздравляю!!! А как долго варилась? (с транслита)
16 июн 2007, 15:19
варила 3 часа, получилась карамельно-коричневая, красивая, по плотности как нутелла.
17 июн 2007, 06:25
:-)
09 июн 2007, 09:20
варю очень часто уже несколько лет именно такие банки, не разу не взрывались. Да я и не думала как то что они могут взорваться.
09 июн 2007, 11:15
не у всех взрывается.У моей мамы что только не летало на кухне - крышка от скороварки.Взрывалась сгущенка и т.д.У меня тихо и спокойно.Я с кольцом не варила.
10 июн 2007, 09:00
и у меня никогда не взрывались
10 июн 2007, 12:35
А я тоже варю Нестле,всё получалось без проблем.Если проварить 3часа,то получится как ириска. А в русском продаётся не вкусная....на мой взгляд
13 июн 2007, 08:50
Варю Нестле без проблем! Русскую вареную купила, она слишком коричневая была для меня, я люблю посветлее! :) (с транслита)
13 июн 2007, 12:03
Аналогично! В русской на мой вкус сахара многовато...
13 июн 2007, 18:02
вареная действительно гадость отменная (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)