Как готовить лобстеров? поделитесь советами
09 июн 2007, 13:15
Девочки, помогите! как и что можно сделать с лобстерами, но только не салаты, а что-нибудь горячее. Купила варено-мороженые хвосты лобстеров и не знаю, как их приготовить :(
09 июн 2007, 16:13
только хотела спросить- а живы ли они еще :-)
Хи Хи
09 июн 2007, 16:30
Вы имеете в виду хвосты от лобстеров? :-) :-)
09 июн 2007, 16:57
Не, это вопрос был к названию топика. (с транслита)
09 июн 2007, 16:23
А где купили и сколько они стоят?
13 июн 2007, 13:32
купила в супермаркете, 1 кг стоит 130 рублей. А может это и не хвосты, а мясо из клешней (я лобсторов не видела :)). Но что из них приготовить можно? подскажите кто-нибудь
13 июн 2007, 13:56
я присоединюсь к вопросу - тоже на пробу 2 хвоста купила. один съела с пивом - вата ватой, а второй валяется и не знаю - куда его :-(
13 июн 2007, 14:36
Такой
13 июн 2007, 14:40
Такой салат подают вкорейском ресторане, тонкой соломкой огурчик, его надо отжать, тонкими волокнами мясо краба или лобстера, очень тонко длиненькими кусочками белок, салатные листья, и немного яблока тонко, запрвка- легкий майонез(подойтет махеев с лимонным соком, в него растираетя желток, достаточно просто, но очень вкусно
13 июн 2007, 16:48
Спасибо за рецепт :) а как-нибудь их пожарить можно?
14 июн 2007, 06:38
Думаю можно сделать -темпура. Делите на волокна длинной по три см, соломкой морковь режете, лук, можно кабачек тож тонкой соломкой, сладкий перчик, все в одну миску складывем , делаем тесто 2 яйца, немнго муки, соль и можно воды или молочка, консистенция среднежидкой сметаны, палочками китайскими цепляем кучку нарезки, опускаем в тесто, и держим палочками, и жарим на оливковом масле, с виду типа оладушков получается, очень нежно и вкусно, подавать с соусом- в соевый соус немного сахара, кунжутное масло, зубчик чеснока, блинчик поливают соусом НЯМ вкуснота.Когда времени нетвазиться с китайскими палочками я просто всю нарезку закидываю в тесто и ложкой на сковордку, так привычнее, вместо мяса краба или лобстера можно использовать криветки, или кальмары, короче морской коктйль. Можно эо мясо просто обмакнуть во взбтое яйцо, потом в панировочные сухари и пожарить с каждой стороны, очень оргинально получится.
14 июн 2007, 10:38
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня буду делать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты