Как посушить 1кг дрожжей?
09 июн 2007, 17:44
имеется упаковка прессованных дрожжей 24шт по 42гр. Как их посушить( и надо ли возиться?).Срок хранения до 30 июня. Духовки нет, блины с пол. пачки сделала сегодня. Может какие пирожки пожарить? Подскажите рецепт, я с дрожжами впервые "встретилась", опыта никакого :-)
09 июн 2007, 20:13
Можно заморозить:) Храниться будут долго. Хотя 24 пачки вам ооочень на долго хватит:))))))) Вот рецепт сдобного теста (можно булочек наделать или пирогов со сладкой начинкой): 0,5л. молока 0,5 л. сметаны, 15 яиц 0,5 п. маргарина, 50г. дрожжей, 600-700г. сахара, соль, растительное масло. мука около 2кг (точно не помню сыплю на глаз) Из этого количества получается много теста, реально для семьи делать в половину меньше. Можно к тесту примесить изюм предварительно промытый и подсушеный (для булочек). Можно сделать начинку для пирогов из мака (предварительно протушенного с небольшим количеством воды+сахар и мед по вкусу) или творог с изюмом.
09 июн 2007, 23:09
Спасибо, я тоже думала о заморозке. Наверное половину заморожу, половину посушу.Посмотрим, что лучше храниться будет. Потом придется каждый раз "на всхожесть" проверять, но.. бесплатному коню в зубы не смотрят:-)
10 июн 2007, 17:50
всю жизнь храню дрожжи в морозилке (и на срок годности внимания не обращаю)
11 июн 2007, 02:50
Разрезать на одноразовые порции, каждую в отдельности завернуть в фольгу. Сложить все это в полиэтиленовый пакет или пластиковую коробку с крышкой - и в морозилку. Доставать по штучке по мере надобности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты