Чечевица - купила и испуганно смотрю...
10 июн 2007, 10:33
Т.к. не знаю что с ней можно сделать вообще. Подкинте пожалуйста идеи гарниров и первых блюд. И еще вопрочик, чем красная от зеленой отличается?
10 июн 2007, 12:22
Обожаю суп из нее: Моете чечевицу, кладете в кастрюлю с водой, когда закипает, добавляете тертую морковь, резаный лук (много). Я делаю без картошки. Солю, перчу, добавляю хмели-сунели, томатную пасту, чеснок и много зелени (кинзу обязательно). Когда все это дело готово, суп получается густой и пряный. Может, что-то делаю и не так, но мне оченно нравится. По мом наблюдениям зеленая чечевица ваится дольше. Суп варю из красной.
10 июн 2007, 13:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29435324
13 июн 2007, 13:56
Из красной чечевицы готовлю чечевичный суп. Залейте чечевицу (кол-во определите на глаз)водой и поставьте на средний огонь вариться.Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле,когда лук подруменятся добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком 1 мин.Затем туда же добавьте порезанный шпинат, потушите еще пару минут.Когда чечевица будет готова,добавьте в суп шпинат с луком и чесноком,посолите,поперчите и поварите минут 5-7.Отдельно можете подать к супу сухарики (крутоны).
13 июн 2007, 14:29
суп, чечевицу помыть и замочть на ночь, иготовить как гороховый суп
10 июн 2007, 13:36
Суп в паспорте (с транслита)
10 июн 2007, 16:36
собираюсь сделать гуляш из вашего паспорта ) подскажите, а зелен горошек уже потом, когда сварится ложить? или варить его надо?
10 июн 2007, 19:56
В оригинале горошек не ложится, но я ложу в конце (предварительно обдать кипятком замороженныи горошек) и положити почти в конце, можно без гороха.Напишите как получилось...пробуите мясо может и 2 часа варить не надо, плитки разные. (с транслита)
нувыдаете
12 июн 2007, 14:51
Дамы, вы что, издеваетесь что ли??одна ложит...вторая ложит...Кладите, дамы, КЛАДИТЕ!!!!
13 июн 2007, 14:37
И вы ложИте...на все!!!!:о) (с транслита)
10 июн 2007, 17:42
вкусный салат. отвариваете чечевицу. в салатницу. туда же резаную вареную курицу (иногда кладу покупную гриль, или жарю грудки), туда же апельсины. заправка - я обычно смешиваю сметану с майонезом. объедение. вариант: вместо апельсинов - соленые огурцы. тоже вкусно. суп. жарите в глубокой сковороде (типа вок) лук, тертую морковку, сельдерей. через пять-шесть минут туда фарш (я с любым пробовала). обжариваете. следить, чтоб не было больших комков. минут через 15 влить туда бульон (или воду, если хотите), засыпать красную чечевицу. я еще кладу картошку, но это если любите (мы не можем без нее). минут 20 варите и все. ну зелени туда в конце можно. лопают все с удовольствием и добавки просят )))
11 июн 2007, 09:59
Спасибо большое, обязательно все попробую.
11 июн 2007, 18:15
У меня в паспорте три блюда с чечевицей, может вам пригодятся http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=318716
13 июн 2007, 11:49
Неверную ссылку дали. Вот правильная :-) http://www.eva.ru/albumpage/47780/7.html
12 июн 2007, 14:57
Чечевица хорошо сочетается с копченостями. Делаю сып с рулькой. Насчет отличия красной от зеленой, знаю одно-красная быстрее варится. В суп кладу и красную и зеленую. Красная разваривается, а зеленая остается целой.
13 июн 2007, 06:53
Варила с бараниной и луком - очень вкусно. И можно в перцы фаршированные вместо риса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты