рулеты из говядины в чем ошибка
10 июн 2007, 14:24
девочки подскажите, вчера делала рулеты из гоядины. Отбила мяса допрозрачного состояния, накидала специй, положила начинку, сначала обжарила а потом потушила на тихом огне. И все равно жесковатые.И уменьшились в два раза. Может надо было мясо мариновать? Подскажите плиз.
10 июн 2007, 16:02
Неважно что я делаю из говядины,я всегда мариную ее часа два в уксусе и специях-всегда получается мягкая А то что уменьшилась так это нормально
10 июн 2007, 21:51
Может тушить подольше. Я обычно тушу рулеты в казане около 3 часов, тогда просто тают во рту.
11 июн 2007, 09:51
ППКС
Anonymous
11 июн 2007, 15:14
Выбирать другие части туши прежде всего. В уксусе не мариновать ни в коем случае - уксус "любит" только свинина, любое другое мясо уксус убивает. Для рулета берите лучше всего толстый край. Ну, или уж тонкий. Не годится задняя часть.
12 июн 2007, 09:45
спасибо за совет :)
13 июн 2007, 14:47
о, спасибо про уксус.. не знала... редко в уксусе мариную...
13 июн 2007, 14:21
мясо я влюбом сучае беру не важно что делаю телятину парную, может даже вырезк, на рулетсме кажется вырезка удобней ее резать, я из не и делаю рулеты, режу на тонкие кусочки на сколько смогу потоньше и днилнные тож как получится, отбиваю чуть чуть, не умею отбивать у меня дырки получаются в мясе а для рулетов это плохо, кладу начинку заворачиваю, закрепляюзубочиствой и тушу на сковородке долго, час точно а то и больше,с водой то есть подконеч больон иногда выливаю или на большой огне он ипаряется без крышки быстро и чуть чуть жарю с ооих сторон на олшом огне по 2 минуты, но бываетчто и не жарю тушеные ем тож вкусно, хотя лучше в духовке конечно но у меня духвка плохо работает поэтому все на плите, уменьшаетсявразвере всегда да
13 июн 2007, 14:31
Скорее всего дело в мясе, но возможно стоило подольше потушить. Я обычно рулетики в духовке делаю. И, кстати, лучше для рулетов брать телятину.
13 июн 2007, 14:49
при отбивании мясо отдает сок, в результате получается сухим.. лучше взять хорошее филе и порезать _очень_ тонко тушу я... бывает, что и часа 2... просто оставляю на очень-очень маленьком огне под крышкой
12 июн 2007, 10:29
Я бы не мариновала вообще. Просто отбила, посолила, поперчила, свернула с ночинкой, слегка обвалаля в муке (если диета позволяет), обжарила в масле. Отдельно в сотейнике обжарила бы лук, положила на лук обжаренные рулеты. Потом со сковородки, в которой жарились рулеты, смыла бы поджарку вином, пивом, бульоном или просто водой, залила бы этим рулеты и на самом тихом огне дала бы им протушиться минимум час. А то и больше. Если уж очень паршивое мясо попалось, то можно даже в качестве сотейника использовать скороварку. Дополнительное удобство в этом случае - влага не выпаривается так быстро. И вырушится всё быстрее. Я лично не понимаю необходимости мариновать мясо перед тушением. С моей точки зрения это имеет смысл только перед жаркой или перед воком....
12 июн 2007, 22:39
Возьмите постную свинину или куриное филе - будут мягкие. А споро по поводу говяжьих отбивных и рулетов здесь было предостаточно.
Anonymous
12 июн 2007, 23:09
Если постную или куриное филе - точно будут жестковаты :)
13 июн 2007, 12:22
все дело в самой говядине - значит такой кусок попался и все
13 июн 2007, 14:51
а чем фаршируете рулетики?
13 июн 2007, 20:51
большое спасибо всем за рекомендации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты