вареные кур.ножки, куда?

10 июн 2007, 15:24
салатик может забацать какой-то или что сделать с них? подскажите, плиз.
10 июн 2007, 15:40
Мой любимый салат: порезать кубиками варёное куриное мясо + кубиками солёную брынзу + грецкие орехи и заправить майонезом.Перед подачей на стол можно посыпать сухариками. (с транслита)
10 июн 2007, 15:48
салат "Цыпочка" СОСТАВ 2 вареных куриных окорочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат. Салат 'Цветок' Ингредиенты: отварной окорочек или куриная грудка грудка маринованные грибы маринованный лук яйца 4 шт. сыр 150 г кукуруза 1 банка Способ приготовления: Салат промыть, обсушить.Заранее замариновать лук. Лук нарезать, залить уксусом и кипяченой охлажденной водой, дать постоять минут 30. Взять блюдо, выложить первым слоем подготовленный салат. Грудки отварить, мелко нарезать, выложить первым слоем на листья салата. Залить слой курицы майонезом. Затем выкладываем измельченные грибы и заливаем майонезом.Маринованный лук отжать, выложить на салат, залить майонезом. Яйца натереть, выложить следующим слоем, майонез. Сыр натереть, выложить на салат, залить майонезом.Последним слоем аккуратно выложить кукурузу ОЛИВЬЕ «НАРЦИСС» ИНГРЕДИЕНТЫ: – 250 гр картофеля – 150 гр свежих огурцов – 5 яиц – 100 гр сладкого перца – 2 яблока средней величины – 200 гр варёного мяса курицы – 250 гр майонеза – соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель отварить, остудить очистить и нарезать небольшими брусочками. Варёные яйца тоже порезать. Свежие огурцы нарезать, но не мелко, иначе они потеряют свой сок. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими брусочками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Куриное мясо отварить и нарезать тонкой соломкой. Смешать все компоненты салата, посолить, заправить майонезом. Зелень помыть, мелко нарезать. Уложить салат горкой на блюдо, вокруг горки насыпать зелень. Источник Еварушка ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Слои: отварная картошка- вареная морковка- отварные куриные грудки- жареные шампиньоны- тертый сыр. Все слои, кроме грибов, перемазаны майонезом, немного посолены. Украсить зернами граната
11 июн 2007, 11:06
САЛАТ "СВАДЕБНЫЙ" Продукты: 1 куриная грудка (любая отварная курятина), 250-300 гр. шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 гр. грецких орехов, 1 луковица, 4 яйца, 150 гр. сыра, майонез. Инструкции: Отварите куриную грудку в подсоленой воде, грибы обжарьте с луком, посолив, яйца отварите. Салат выкладывается слоями. 1 слой: мелко нарезанная отварная куриная грудка, выдавленный сверху чеснок, толченые (но не мелко) грецкие орехи. Майонез. 2 слой: обжаренные грибы с луком. Майонез. 3 слой: мелко нарезанный белок яйца. Майонез. 4 слой: тертый сыр. Майонез. 5 слой: натертый на мелкой терке яичный желток. Очень вкусный салат! Приятного аппетита! салат "Восхищение" СОСТАВ: 2 куриные грудки (600~800г, салат на трех-четырех человек), 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра (российский или пошехонский, главное, чтобы он хорошо терся и не размазывался по терке), 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким, но если хотите поострее, можете продавить чеснок через пресс). Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу. PS: замените в рецептах отварную куриную грудку любой имеющейся отварной курятиной.
11 июн 2007, 12:54
а можно сделать жульен с курицей и грибами.
11 июн 2007, 13:04
Салат (в моей семье традиционно называется "Цезарь", хотя это, конечно, никакой не "Цезарь". Но вкусно! Хотя легким этот салат явно не назовешь). Так вот: вареная курица, вареные яйца, пекинский салат (порвать руками), красный сладкий перец, майонез, гренки из белого хлеба (я обжариваю их на сливочном масле. Высыпаю на салат сверху, а не смешиваю с ним: так они не размокают). Можно второе блюдо приготовить. Например, обжарить лук с морковкой, добавить помидор, зелень, специи (при желании чеснок), потушить немного, добавить довольно мелко нарезанную вареную курицу и еще немного потушить. Блюдо, конечно, простенькое, но с макаронами довольно вкусно, для будничного обеда подойдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)