вкусный манник - как?

10 июн 2007, 17:53
не могу подобрать себе "вкусный" рецепт: на срезе пирог получается какой-то тяжелый, маслянистый. Или мне просто нужен кекс? сориентируйте, плиз, что можно испечь из манки с кефиром/сметаной.
10 июн 2007, 18:10
В моем паспорте есть рецепт, по которому я всегда пеку манник. Взят он с этого форума. Манник получается совсем нетяжелым и наверно больше похож на кекс. Мне очень нравится.
10 июн 2007, 18:29
мой рецепт похож на ваш (но от двух кусочков моего меня тошнить начинает), только без яиц и гашеной соды). Попробую сделать с содой. А вы с яйцами экспериментировали? То есть, с их наличием и количеством? Я опытным путем только выяснила, что со сметаной лучше, чем с кефиром, а с молоком лучше вообще не делать :) Спасибо!
10 июн 2007, 19:16
я не эксперементировала, т.к. у нас продают только сметану (кефира нет), а про молоко изначально в рецепте ничего не было. Я попробовала сделать первый раз и мне понравилось, так что искать ничего нового не стала. Меня данный рецепт устраивает.
10 июн 2007, 21:35
ух ты! Вроде братья-славяне, а кефира нету :)))
10 июн 2007, 22:01
У меня есть любимый рецепт,я его называю "Абсолютно безотказный манник".Он получается всегда вкусным и на любых молочных продуктах(один раз я делала его даже на смеси недоеденного дитем творожка "Агуша",недопитого йогурта и молока). 1 ст. манки 1 ст.муки 1 ст. сахара 2 яйца 1/2 пачки маргарина(я обычно беру вместо него 1/2 ст. растительного масла без запаха) 1 ст. кефира сода на кончике ножа Все хорошо перемешать и оставить на несколько минут(чтобы манка набухла).Печь при 180-200 град.С.Готовность я проверяю спичкой. Поверьте,очень вкусно!
10 июн 2007, 22:09
А самый суперский из 6 ложек манки не подойдет? Чем он хорош на мой взгляд, так это тем, что в нем относительно немного манки, больше творога. Итак: 3 яйца, 2-3 ст.ложки сахара (кто любит послаще, можно положить и 4), 500 гр творога (я беру мягкий 5%), 150 гр. сметаны, 6 ст.ложек манки, 0,5 чайной ложки соды. Взбиваю яйца с сахаром как следует, затем туда творог и сметану, все вымешиваем, затем манку и соду, и еще раз хорошенько все вымесить. Форму 26 см. застилаю промасленной бумагой, стенки тоже смазываю маслом, выливаю тесто и в духовку на 170-180 градусов до румяной корочки. Дико вкусно, еще никто не отказался есть, даже те, кто творог и манку на дух не переносят ;)))
10 июн 2007, 22:17
Это скорее творозная запеканка, чем манник! :) (с транслита)
10 июн 2007, 22:23
Да? А я его все манник называю ;) Но вкусный, зараза....
12 июн 2007, 00:39
Делала по этому же рецепту творожную запеканку-абсолютно не понравилась.Но,как говорится,на вкус и цвет...
13 июн 2007, 19:10
попробую, спасибо!
12 июн 2007, 13:38
скажите а если я соду забыла положить то это очень отразится на результате ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)