Кекс с вишней...
10 июн 2007, 22:22
На Гуд Куке есть он....здесь его многие хвалили...мне надо его завтра сделать....но,к сож. Гуд Кук не работает.... Помогите,плиз,какую форму надо брать....ну и классные получается или так себе....?
10 июн 2007, 23:12
Гуд кук работает http://www.good-cook.ru/tort/tort_237.shtml Но вот вам рецепт на всякий случай СОСТАВ 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, 100~150г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся. В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста. В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое. Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались. На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте. Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой. Пока кекс печется, натереть белый шоколад. Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом. Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.) Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками.
10 июн 2007, 23:17
что-то отзывы там не очень, даже те которые вроде хвалят,не производят впечатления.
11 июн 2007, 01:07
странно....а у меня что-то не открывается...
11 июн 2007, 00:07
Etti,у моны в паспорте есть очень хороший пирожок с вишней.Мы делали несколько раз с малиной и с морошкой,т.к.вишни днём с гнём не найдёшь в наших краях,получилось очень вкусно.Делается просто,вообщем,советую,попробуйте,может понравится.
11 июн 2007, 01:13
да я не сомневаюсь,что у Нади вкусный пирожок.часто уже её рецептами пользовалась и всегда получалось замечательно!Но....меня попросили завтра испечь именно вишневый пирог или торт....на умудрённые рецепты времени нет...и мне казалось,что тот кекс выглядит ну эфектней что-ли...намечается вечеринка,а Надин более домашний..так вот вся в раздумьях....
11 июн 2007, 21:23
ну как кекс по этому рецепту испекла?
12 июн 2007, 01:36
Не,Надь,не решилась.Открвлась и у меня на него ссылка....ну какой-то вид не того...и отзывы. Вот этот я делала,уже именнинику отправила.Перезвонили и сказали,что очень вкусно...думаю,что правда....так красивый получился http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=596865#596865
12 июн 2007, 08:56
этот получше выглядит чем тот:-) (с транслита)
12 июн 2007, 11:43
не подскажите, что такое крем-фреш?
12 июн 2007, 12:38
Взбитые сливки
12 июн 2007, 13:04
здорово, спасибо, буду знать, а это сливки, которые в бутылках продаются, под давлением которые, или которые надо жидкие покупать и взбивать вручную?
12 июн 2007, 13:28
Нет, не взбитые сливки, а сметана!!! Не перепутайте, а то эффект совсем другой получится:)
12 июн 2007, 13:36
Смею поспорить,крем -фреш это сливки:créme fraiche.Может у вас в рецепте и сметана,так и напишите по-русски.А по-французки сметана:créme fraiche épaisse.
12 июн 2007, 13:51
Рецепт не мой:) Как бы не было по-французски, но сметана именуется во многих странах именно créme fraiche.
12 июн 2007, 13:52
крем фреш - буквально "сливки свежие":) сметана - во многих языках "сливки кислые" - "soure cream" по англ.
12 июн 2007, 14:32
С кулинарной точки зрения "créme fraiche"="sour(ed) cream", и обозначают они сметану, НО: первый можно можно использовать и в горячих блюдах и в холодных, а второй - желательно только в холодных. Речь не о лингвистике, а кулинарии:)
12 июн 2007, 15:52
Не спорте пожалуйста,крем фрэш-буквально обозначает сливки свежие.Для обозначения сметаны используют добавочно "кислые сливки".Во многих магазинах сметаны как таковой нет.А сливки в любом виде называются крем фрэш.
12 июн 2007, 16:26
Поискала в Гугле,чего только не называют.Самый распрастронённый вариант-густые пастеризованные сливки(каймак)или взбитые сливки-40%.Нормандский крем фреш-ферментированный,но не закисший как сметана.Короче,правда у всех своя,спорить не буду.
12 июн 2007, 16:26
А я и не спорю:) Советую Вам разобраться в сути вопроса. Вот для начала http://www.bbc.co.uk/food/glossary/c.shtml?creme_fraiche Будут вопросы, пишите в личку - не стоит засорять такой вкусный топик:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты