Какую тушенку покупать?
10 июн 2007, 23:21
Девочки посоветуйте пожайлуста какую тушенку лучше покупать? сколько не покупала не везло-один жир:(
11 июн 2007, 09:48
"Говядина тушеная высшего сорта" Черкизовский. Этикетка в красных тонах, с революционным поездом и мужиком на тракторе тех же времен :-)
12 июн 2007, 13:37
микоян.только на ней не написано "тушенка",а говядина натуральная,жира нет вообще.в плоской жестянойупаковке.
13 июн 2007, 13:47
я покупаю белорускую, там картинка на красном фоне корова, неякрая картинка, голова одна только, какая именнофирма не знаю я по картинки этой ориентруюсь и всегда нормальная
13 июн 2007, 14:02
Да, и я только белорусскую покупаю с головой коровы, но вот в магазинах ее нет, на рынках продуктовых обычно берем. Очень вкусная, мало жира - много мяса!И стоит в пределах 50 рублей.
14 июн 2007, 14:25
я в магазине покупаю у нас есть она в магазинах, в болших действительно не видела ее ав маленьких околодома есть
11 июн 2007, 14:08
Бывает тушенка в стеклянных банках - очень хорошо видно, что внутри напихано. Обязательно на банке должен стоять ГОСТ и быть надпись "Свинина тушеная" , "Говядина тушеная" (ни в коем случае не "Тушенка" и т.д.)
11 июн 2007, 14:17
Спасибо большое за ответы:)
11 июн 2007, 15:48
еще можно внимательно почитать состав, типа "белков - столько-то г, жиров - столько-то г, с/без добавления растительного белка (соя)" и, кажется, где-то пишут соотношение белок/жиры.
11 июн 2007, 18:58
Гы:-) Антон Привольнов как-то учил тушенку покупать, говорил: "Чем веселее свинья на банке, тем хуже тушенка"(с):-) А если серьезно, то все вышесказанное - совершенно верно. Добавлю еще что в стеклянных банках тушенку не покупаю, не любит мясо света, и стараюсь избегать тушенку, где в составе указаны "пищевые композиции".
11 июн 2007, 21:08
Я в Ашане покупаю тушенку - сама банка упакована в красную коробочку,производителя не помню.Но мне ее рекомендовали,я ее по таким же признакам нашла не ошиблась.СтОит (по-моему) рублей 43 что ли...Не помню.
11 июн 2007, 23:51
"Гипар"? Мы несколько лет уже покупаем только их продукцию. У них еще высокие баночки без коробки, но та, что в коробке, вкуснее )))
12 июн 2007, 08:02
Точно,Гипар -)
12 июн 2007, 21:39
Гипар!!!!!
Anonymous
11 июн 2007, 21:18
Микояновскую тушенку высшего сорта в жестяных банках. Жира - около столовой ложки на банку, наверное.
12 июн 2007, 18:24
Гипар.Курица правда с косточками,а говядина нам понравилась.
13 июн 2007, 11:30
у меня мама всю жизнь работает в торговле и ни микоян ни главпродукт ни тем более царицыно не советует покупать - не отвечает гостам, как бы там не писали. Так что я тушенку покупаю только для питомца))
13 июн 2007, 13:01
Уж сколько я видов этой тушенки на дачу покупала - ужас ;)! Самая на мой взгляд удачная - главпродукт. Жира мало и он весь внизу. Так что когда из банки ее вытряхиваешь, то жир по желанию можно и не доставать.
13 июн 2007, 15:55
Надо внимательно читать этикетку- там где написано Тушенка - значит гадость. точнее с добавлением сои, субпродуктов и прочего. а если Говядина натуральная или Говядина тушеная, то можно брать. Да и по цене ориентирваться можно: в данном случае чем дороже, тем лучше )) а по поводу соответсвия ГОСТам - да мне плевать на них. я всю жизнь ела тушенку и буду есть. белорусскую в замасленных банках сейчас почти не найти... хотя конечно можно самим делать: несколько часов на плите с и самое жесткое мясо станет отличной тушенкой ))
14 июн 2007, 19:53
"Русский изыскъ" жира практически нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты