Ягоды: черешня и клубника,что делать?

11 июн 2007, 16:31
Из черешни - варенье или компот и косточки удалять или оставить,подкиньте идеи. Из клубники - перетертую с сахаром можна и как на мясорубку?Сколько сахара ложить,а?
11 июн 2007, 17:47
имхо, из черешни компот! если компота будет немного и вы его за год выпьете, то косточки можно не удалять... сейчас я клубнику замораживаю, а раньше варенье варила с целыми ягодками, перетертую не пробовала, но наверное можно... кол-во сахара я думаю 1:1
11 июн 2007, 18:27
а я компот вчера сварила из клубники
14 июн 2007, 15:38
клубнику если протертую с сахаром, то хранить обязательно в холодильнике и сахар 2:1, т.к 1 кг клубники 2 сахара
15 июн 2007, 01:30
из черешни( мы правдо только извиши делали) компот варенье- косточки не удаляли тогда ягодки целые красивые клубику просто засыпать сахаром обильно очень и все ненадо еретьничегоне надо, тоесть слой 5-6 см и посыпать немножко сахаром, чуть потрясти что сахар прошел вниз, несколько слоев таки сверху сахару многонасыпать немножко потрясти, сахар пройдет ниже и насыпать есшь что закрывало всю клубнику
15 июн 2007, 01:33
вобще я щас завидую у кого много черешни или клубники, рашнь только было столько чтомогли на зиу заготовить а щас, даж поесть не хваает а покупную какой смысл закрывать, можно готове варенье или компот зимой купить
15 июн 2007, 08:00
Если еще не все израсходовали, то очень советую такой пирожок испечь. Нашла на кукинги, отзывы самые положительные. Копирую дословно ************** Ягодный пирог с безе Этот пирог я пеку каждое лето, обычно использую красную смородину, но в этот раз ее не дождалась и взяла малину. Так как ягоды были крупные и водянистые использовала только 300 гр. Так же подойдет черника, вишня, черешня и т.д. С замороженными ягодами не пробовала, но думаю, если разморозить и обсушить, вполне подойдут. Рецепт на форму 26 см., в этот раз пекла в форме 24 см., вполне хорошо получилось, но если вы хотите, чтобы безе было более хрустящим, берите форму побольше. Тесто: 3 желтка 150 гр. сахара ваниль 250 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 50 гр. маргарина 5 ст.л. молока Безе: щепоточка соли 3 белка 0,5 - 1 кг. ягод 200 гр. сахара (может показаться, что сахара много, но ягоды имеют некоторую природную кислоту, так что на мой взгляд все гармонично) Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести сахар и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить, немного остудить и с молоком и мукой ввести в желтковую массу. Взбить. Духовку нагреть до 200 гр. Форму смазать маслом (я стелю бумагу для выпечки). Выложить тесто и ровно распределить по дну формы. Выпекать корж в течение 15 мин. Вынуть, духовку переключить на 150 гр. Теперь займемся безе. Белки с солью взбить в тугую пену, затем взбивать постепенно добавляя сахар. Затем берем ягоды (вымытые и обсушенные) и добавляем в безе, аккуратно перемешиваем ложкой. Распределить на пироге белковую массу. Выпекать в середине духовки в течение 15-20 мин. Дать пирогу остыть немного в форме, затем вынуть и разрезать.
15 июн 2007, 19:30
Это пирог от Жуль-Жуль,по моему.Подтверждаю!шикарно получается,я делала и несколько уже раз!
15 июн 2007, 20:13
Я делаю варенники! В паспорте есть и фото и рецепт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)