Отварной рис.

12 июн 2007, 14:01
Есть куриные крылышки и к ним хотелось бы приготовить вкусный рис. А он у меня постоянно разваривается((
12 июн 2007, 14:21
Сделайте как я делаю - и будет Вам щастье:). Делать просто, идет и к крылышкам и без крылышек: Горстку тонкой вермишели обжарить в растительном масле до коричневого цвета, но не сожгите. Рис промыть (на горстку вермишели 1-1,5 ст. риса), воду слить, добавить к вермишели, перемешать (всё делать быстро, чтоб вермишель не горела, я ещё немного подсушиваю рис, постоянно помешивая) и залить кипятком (я заливаю из расчёта 1 ст. риса - 1,5 ст. воды). Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 20 (до готовности риса). Когда будет рис готов, добавить слив. масло (много, на стакан риса грамм 50) и соль, перемешать.
Anonymous
12 июн 2007, 14:27
Последнее время чаще всего покупаю рис обработанный паром, он не разваривается. Если обычный рис, то его надо очень тщательно промыть перед варкой. Так, чтоб мучку смыть и вода прозрачная была. Затем заливаю воды, чтоб была выше риса примерно на одну фалангу пальца. Солю, кладу кусочек сливочного масла, накрываю крышкой и варю на слабом до тех пор, пока вода не испарится совсем. Рис всегда получается рассыпчатый. А еще можно чуток шафрана добавить, он тогда еще и аппетитно-желтоватый будет ;-)
13 июн 2007, 22:12
Я рис варю так: В кипящую подсоленную воду (я еще специи для плова кидаю) положить рис из расчета 2/1. Довести до кипения, сделать огонь как можно меньше. Накрыть плотно крышкой и не трогать 18 минут. Все :)
13 июн 2007, 23:58
Беру пропареный, он не разваривается.
и я, если нужен "рассыпной" для молочных каш кругленький простой не длиннозерный =))
14 июн 2007, 01:12
пропаренный рис всегда хорошо получается и щас мне понравилось в пакетиках покупаю порционныхрис и быстро и рассыпчатый получается, и что тоже важно порции удобные ля меня)
12 июн 2007, 14:31
Попробуйте рис сначала слегка обжарить в масле,мин.5,потом залейте кипятком.Чуть не доваривайте,как говорится-ал дэнте.И покупайте хороший рис.
12 июн 2007, 16:27
Очень ценно! Только не просто "залить кипятком". Тут сноровка нужна. А коль её нет, то можно заменить её подручными средствами. Обжариваем не просто рис. А берём стакан риса. Он обжаривается себе в масле. Любом. Мама у меня любила сливочное. Я предпочитаю растительное. А потом заливает двумя идентичными порциями кипятка. То есть, чашку высыпали, залили туда столько же кипятка, вылили, залили ещё раз и снова вылили. Закипело - газ убрать до минимума и под крышку. Минут на 20. Пока вся вода не выкипет. Крышку желательно не слишком часто открывать, поэтому желательно это лучше варить под стеклянной крышкой. Всё видно и без поднимания. Я ещё люблю в том масле, перед тем как кинуть рис, обжарить лук. А можно ещё и морковочку, зелёные бобы, горошек, и только потом кинуть рис. А когда рис чуть разбух уже можно сверху ещё положить брокколи и цв.капусту. И когда рис будет готов всё вместе размешать. Будет у вас эдакий овощной плов к вашей курице. Сегодня вечером буду травить этим своих домочадцев. Они будут сопротивляться, а я привяжу их к стульям и начну "ложечку за маму, ложечку за папу..." и так пока не отравятся...
Anonymous
12 июн 2007, 17:18
опять начала... (с транслита)
12 июн 2007, 17:51
Ага. А вы подерживаете. Я кстати вполне в тему в отличие от вас. Может хватит темы марать, а? Ну надоело уже. Коль ничего ценного в тему не состоянии сваять, может оставите других в покое?
хде? Вась, чаго это ты там начала, а ну колись? Может я тоже начать хочу, если енто интересно будет!
12 июн 2007, 15:28
Попробуйте смесь белого и дикого риса(черного цвета), продается почти во всех магазина, я Мистраль беру. Очень вкусно с крылышками.
12 июн 2007, 23:39
Муж вычитал в каком-то журнале следующий способ варки риса: На 1 стакан риса (мы берем длиннозерный), 1,8 стакана воды. Нагреваем воду до кипения, затем высыпаем туда рис и пусть кипит 2 минуты без крышки. В это время добавляем в воду оливкового масла пару столовых ложек. Через 2 минуты огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и варим минут 15 до полного исчезновения воды (этот момент главное не упустить!) Потом выключаем огонь, открываем крышку, перемешиваем рис, закрываем и даем настоятся еще минут 20. Здорово получается, рисинка к рисинке, еще никогда не было проколов- всегда вкусный, ароматный, не переваренный рис.
12 июн 2007, 23:50
делаю примерно также. заливаю водой на фалангу пальца высотой (над рисом) и дальше также. всегда получается отменный
13 июн 2007, 22:19
Интересно. Попробую так :)
15 июн 2007, 07:54
делаю так же только не перемешиваю Рис супер!
14 июн 2007, 01:02
Я покупаю рис Басмати не знаю если у вас такои ести, 1 чашка риса промыть в холоднои воде хорошенько, залить 2 чашками воды + кусочек слив.масла .соль и на медл.огонь не поднимая крышки,всегда получ.расыпчатыи проблем нет. (с транслита)
14 июн 2007, 09:15
покупаю только пропареный рис- он не так разваривается:)И сначала варила 2:1, а теперь на глаз, до готовности...потом сливаю и на сковороде с овощами (лук и морковь) обжариваю- очень вкусно
14 июн 2007, 12:18
немного риса обжариваю на оливковом масле,затем добавляю оставшийся рис,заливаю водой,накрываю крышкой и варю 20 минут.1 стакан риса на 2 стакана воды
14 июн 2007, 12:57
Я сначала обжариваю рис на растительном масле. Потом заливаю водой из расчета 1:2. Когда вода закипит убавляю огонь, накрываю крышкой. И не открываю пока вода не выкипит. Солю в самом конце. Вообще-то я с рисом не очень дружу, при варке всегда каша получается. А этот способ не подводит. Когда заливаем воду можно добавить шафран (рис будет очень красивого цвета), или горошек с кукурузой замороженные. А в самом конце можно добавить несколько долек чеснока буквально за пару минут до подачи на стол, получается очень вкусно.
14 июн 2007, 13:03
а мы купили рисоварку. Очень удобно. Есть пароварка, в ней рис долго варится. А тут всё скоро и она нетолько рис, она все крупы за минут 15 варит, даже долговаримые, т.е кукурузную крупу, пшёнку.
Покупаю любой рис... Главное залить теплой водой и не перемешивать....)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)