Какая рыба?
12 июн 2007, 14:11
Всем привет. Я вообще-то к рыбе (как и к морепродуктам) достаточно равнодушна, поэтому оч редко что-то из нее делаю, в основном запекаю или жарю, и использую либо красную рыбу, либо карпа (это для мужа). В общем сейчас мне придеться начинать готовить всякие диетич. блюда из рыбы (белой): супы, катлеты, запекать и т.д. Собственно вопрос, из какой рыбы получаются вкусные, не жирные, но и не одна вода, супы? Посоветуйте, плиз.
12 июн 2007, 22:14
Я из красной рыбы и супы варю, и жарю ее. Просто красная рыба разная бывает по жирности, форель менее жирная по сравнению с семгой например.
13 июн 2007, 14:41
я из семги, фарели варю супы
14 июн 2007, 13:27
красная не подходит, т.к. ребенку еще нельзя, да и мне тож нельзя, я кормлю
14 июн 2007, 14:46
А почему ребенку нельзя? Аллергия? Просто у нас первая введенная рыба была как раз красная. И я сама ее ела, когда кормила.
14 июн 2007, 20:31
я точно не уверена, но красная рыба содержит жир, который переваривается поджелудочной железой, а она у детей полноценно начинает функционировать годам к 5, тоже самое и в период кормления - можно есть любую рыбу, только белую.
14 июн 2007, 22:09
Первый раз такое слышу, хотя литературы про "кормление" перечитала кучу.
12 июн 2007, 14:26
Мне нравятся рыбные супы из судака(более постный),мужу больше из жирных сортов:лосось и т.п.
12 июн 2007, 23:42
Я ребятенку делаю из трески или из хека (филе)- очень вкусно и диетически. Да и рыбой особо не пахнет, запах рыбный, но умеренный (а то он не ест).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты