мак в тесто не надо замачивать?

Неопытная кулинарка
12 июн 2007, 16:24
понравился рецепт министерского макового торта. Девочки, подскажите, я неопытная в вопросах кулинарии, с маком ничего не надо делать, так сухим и высыпать? в рецепте ничего про это не сказано, в других рецептах читала, что его варят.
12 июн 2007, 16:49
Я замачиваю всегда. ПРавда этот торт не делала, но думаю лучше замочить... Правда я в молоке запариваю с сахаром. А тут лучше у знатоков спросить
Неопытная кулинарка
12 июн 2007, 17:25
А на сколько по времени и как? просто заливаете кипящим молоком , чтобы покрывал весь мак? и сколько сахара?
12 июн 2007, 18:28
В рецепте же сказано смешать 1 ст мака и 4 яйца и на ночь оставить в холодильнике:-) .
12 июн 2007, 23:30
Не надо его замачивать, он и так размокнет ровно настолько, насколько нужно. У меня он обычно находится где-то сутки в холодильнике вперемежку с яйцами, хорошо набухает, когда вынимаешь, яиц уже не видно- один мак. У нас этот тортик очень любят, я его часто пеку.
13 июн 2007, 15:47
присоединяюсь к Вам. Торт вкусный. Мак отдельно замачивать не надо.
13 июн 2007, 17:16
Я не замачиваю никогда для торта.Всегда вкусно.Может зависит от рецепта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)