Персиковое Варенье - оцените рецептик

12 июн 2007, 17:40
Девушки, не судите строго и оцените рецептик. Детали по ссылке - http://www.eva.ru/albumpage/138079/3.html Не судите строго, мужчина на кухне это не частое зрелище :)
12 июн 2007, 18:10
Какое красивое варенье, представляю какой аромат!
12 июн 2007, 20:18
Аромат действительно удивил, как во время готовки, так и после фасовки в банку. Уже половина испарилась. ;)
12 июн 2007, 19:26
Какая прелесть получилась! Я никогда не пробовала персиковое варенье :-( Магазинное не хочется, а вот свое - совсем другое дело!
12 июн 2007, 20:20
Всё оказалось проще чем предполагалось. Основная идея была сохранить персики кусочками, это удалось.
Фруктоза насмешила:-) От нее все-равно поправляются. Еще и как.. А в хлебопечке очень здорово делать варенье, я из земляники делала в прошлом году - просто объедение!
12 июн 2007, 20:20
Диета диетой, но от соблазна не устоять.
ага:-) я так поняла, что ваши домашние принимают диету после еды?:-):-)
12 июн 2007, 20:52
Так точно, мы тренируем силу воли - Не хотели есть варенье, а съели. :)
Да, кстати, вот интересно, скоко в книжке к хлебопечке указано кол-во фруктов? У Вас получаестя 600 гр, у меня панасонник 253, по рецепту 450 гр фрукты..ну там сахару по-моему тоже 450 гр, и 50 гр лимонного сока. Варенье получается намного гуще, как джем. Потом оно еще и застывает, использую даже для выпечки.
12 июн 2007, 20:54
В Панасе в рецептах 450 фруктов+ 450 сахар+ 20 мл. сока. Но был предпринят экспромт, сварилось знатно.
А не жидковато? А Вы пробовали по рецепту варить, как получается?
14 июн 2007, 20:51
Жидковато маленько, на фруктозе всегда так получается, карамелизация менее активная чем на сахаре. Но честно говоря нам так даже больше нравится :)
12 июн 2007, 20:21
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!! Ну киньте в меня хотя бы ложечкой!!!!!!!!!
12 июн 2007, 21:45
Солнце село за окном, романтика однако. Назовём рецептик - Французский ужин при свечах - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29506392 Можно использовать простую духовку. :)
Суперски!!!!!! Вкусно!))) И очень подробно!)
18 июн 2007, 22:35
Внесли некоторые поправки и варенье стало еще вкуснее - Количестов персиков до очистки от шкурки и от косточки довели до 1 кг. Сахара или фруктозы оставили по прежнему 450 гр. Добавили мелко нарезанное яблоко (семеренка) без шкурки вместо сока лимона. И Желфикс - строго по инструкции на пачке - за три минуты до конца варки, чтоб успел промешаться и полностью раствориться. Результат - варенье загустело и яблоко придало персикам более насыщенный вкус. Эксперимент продолжается :)
12 июн 2007, 20:25
прелесть какая. Если оно так же вкусно, как и красиво, то почаще загоняйте вашего мужчину на кухню готовить :)
я так поняла..что это и есть мужчина:-)
12 июн 2007, 20:56
В выходные приятно поэксперементировать самому, а в будние меня жена любимая кормит. :)
12 июн 2007, 21:00
ух ты! Интересно, а в обычной хлебопечке без функзии варенье получится /можно сварить варенье? (с транслита)
12 июн 2007, 21:42
Вопрос непростой, чтоб сахар не пригорал - лопатка замешивает варенье практически всё время. Без замешивания, я думаю сироп в местах соприкосновения со стенками пригорит.
12 июн 2007, 21:17
Слюноотделение, как у собаки Павлова... :-)
12 июн 2007, 21:44
--
12 июн 2007, 21:47
Смотрите продолжение - Французский ужин при свечах - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29506392 Можно использовать простую духовку. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)