Простокваша 2,5 литра
12 июн 2007, 19:47
Девочки есть 2,5 литра простокваши из деревенского молока. Что с ней делать? Ну блины испечь можно, а еще что?
12 июн 2007, 20:36
Еще можно оладьи сделать
12 июн 2007, 21:01
Спасибо, тоже идея! А нельзя ли чего-нибудь по существенне испечь? Пирог например..
13 июн 2007, 18:36
Такую вкусняшку только выпить!
13 июн 2007, 22:49
конечно творог! блины или запеканку из творога, или маффины. все можно увидеть в паспорте.
14 июн 2007, 21:16
какой у вас красивый паспорт! просто заглядение! Особенно понравилась идея с йогуртом - жить без него не могу!
14 июн 2007, 23:28
спасибо, очень приятно :)
16 июн 2007, 13:39
Простокваша конечно уже кончилась - была просто выпита :) Вопрос на будущее - как дома творог сделать? Буду оч признательная!
16 июн 2007, 21:33
делала по двум рецептам. оба по-своему хороши. Итак, первый подходит для больших объемов простокваши. - Простоквшау выливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Иногда аккуратно помешиваем, ждем до полного расслоения хлопьев и сыворотки(совсем недолго! как только появились хлопья - выключайте!). Выливаем на марлю (или кусок х/б ткани, или кусок тюли) и подвешиваем, для стекания сыворотки. Должно совсем перестать капать(полчаса примерно). Готово!Если уж бывает переваришь и получается суховат, то можно добавить сметаны. второй на водяной бане. Получается нежный-нежный! Это когда простокваши немного. - простоквашу наливаем в банку и ставим в кастрюлю полную воды и на средний огонь. Ждем пока вода закипит, выключаем. Не вынимая банки из воды даем полностью остыть. Затем на марлю и лопаем, пока кто-нибудь не отобрал. ЗЫ:в обоих случаях простокваша должна быть "крутой", т.е. с явным отделением сыворотки. добавила в паспорт, с фото :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты