омлет как в детском саду
13 июн 2007, 01:14
только чтоб настоящий был! Где найти рецептик?
13 июн 2007, 01:20
Ой, я его тоже обожаю и всегда хотела научиться его готовить! Так что я с вами рядышком...
13 июн 2007, 07:18
вот попробуйте http://vitoria.livejournal.com/10875.htmll
13 июн 2007, 19:12
спасибо, попробую! Хотя тоже помню, что всегда омлеты опадают..
14 июн 2007, 05:07
Скажите а когда запекаете крышкой накрываете или нет?
14 июн 2007, 07:28
нет накрывать не нужно
16 июн 2007, 15:59
Посмотрела по вашей ссылочке и ахнула от восторга! Какой высокий и нежный, спасибо, обязательно попробую приготовить завтра на завтрак!
13 июн 2007, 10:27
а я хочу как в школьной столовке был, скрученный в рулет:)
13 июн 2007, 14:08
какой в саду был не помню уже) но я раньше не любилиомлеты пока моя подужка не угостила меня своим, я была в восторге и мой муж тоже, то есть просто яйца взбить вилкой, туда молока, опять взбить немножко вилкой и н асковродку, я на плите делаю подкрышкой, но в духовку наверное вкуснее, теперь только так и делаю, просто раньше я думала чтоомлет это обязательно туда муку и получаось не то совсем (посолить повкусу)
14 июн 2007, 12:21
я тоже так делаю только в духовке.Сверху ещё натераю сыром
14 июн 2007, 12:24
а какие пропорции подскажите плиз
14 июн 2007, 12:33
3 яйца взбиваю,наливаю молокo ну немного примерно 100мл может больше.Можете нарезать помидоры кружками,положить в форму,залить яичной смесью сверху,посыпать сыром и запекать в духовке
14 июн 2007, 12:41
спасибо. Очень аппетитно звучит!
13 июн 2007, 19:14
Просто они его запекают, вот и весь секрет. Я его тоже обожаю
15 июн 2007, 10:49
Просто они его делают из яичного порошка вот и все.
16 июн 2007, 12:41
Большое спасибо. Сделала именно так как писали выше. На два яйца +/-100 молока, со-пе, в форму и в духовку. Восхитительно. Этот омлет даже не испортило то, что яйца были гусиные. Ужасно вкусно.
16 июн 2007, 12:46
Если как в столовке, то достоверно знаю, что они туда кладут манку (из расчета 1 ст. ложка на 4 яйца, взбитые с молоком) и запекают в духовке.
Ася
16 июн 2007, 17:40
моя мама делала омлет с мукой и салом, такой пышный, высокий, а у меня никогда такой не получался.
16 июн 2007, 22:33
Садовский не помню уже. Готовлю омлет на скорую руку: поджариваю на сковороде колбасу вместе с помидором. Взбиваю яйца с майонезом и выливаю в сковородку. Делаю огонь минимальным и накрываю крышкой. Муж обожает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты