Засолить селедку
13 июн 2007, 12:51
Всем привет! Купила замороженую сельдь. Может кто-нибудь подскажет, как ее засолить. Чтобы была малосольная. Я устала от сельди местной в уксусе, сливках или жуток соленой... спасибо заранее!!!!
13 июн 2007, 13:58
разморозить положить в лоток , я кладув лоток где холодец делаю, полосить, вообще рецепт был 4 ложки соли стол и 1 чайную сахара(сахар не получтвуется но так вкуснее), но я просо мого сыплю соли с все сверху и капельку сахара,и сверху гнет, у меня брусочек есть по форме лотка просто а так можно накрыть чем то чтоб селедку закрывало а сверху уже какой нить тяжелый камень положить и пакет одеваю сверху целофановый но дырочки там оствляю е доконца то естьзавязываю, и 2 ня готовится, на счет тогго стоб мало соленая не знаю даж как делать меня соль не смушает, я сыплю много соли, та что лишняя для селедки остается не впитывается, потом селедку мою чищу и резу, как то делала так , очистала от среднего хребта, кожу оставила и мелкие кости и положила в тарелку глубокую и залила маслом растит, я залил подслол не раф, но можнонапример оливк рафин, тогда не будет чуствоваться у селедки вкус масла, вобще на полдня илинанось поставить в холодильник(картыть тока крышкой чтоб холодильник не пропах), потом селедку вынула и дочистала и поркзала, отя навено можно сразу дочистить, масл выбосила, в масло ушла лишняясоль и селедка понежнее стала, мама вымацивала в молоке селедку как то но я молоко не очень,но вообще когда воттак вымачиваешь селедка понежнее становится
13 июн 2007, 14:07
Я делаю простейшим способом. Покупаю СВЕЖУЮ селедку, промываю, закладываю ее в пластиковый контейнер, щедро пересыпая крупной солью. Оставляю ее просаливаться на 24 часа или чуть больше. Потом достаю, промываю под холодной водой и ВСЁ :-). Она готова. Вкуснейшая получается. Можно и двое суток подержать, но она будет тогда очень соленая. На любителя. Только съедать лучше сразу, поэтому я солю понемножку, не бочками :-).
13 июн 2007, 14:14
у меня через 24 часа еслм достаю она получется не соленая внутри, прям видо чтоне готова и мне кажеется так опасно даж есть или вы ее слару на 2 половинки делите
13 июн 2007, 14:32
Так рыбу употреблять нельзя, сельдь минимум должна солиться 7-10 дней, я солю пряным посолом , и сахар добавляю, Если кушать как вы делаете, через 24 часа можно и отравится, и червяков в тело насажать, а что страшнее лямблии которые очень сложно выводятся из организма
13 июн 2007, 14:55
не 7-10 дней это слишкой, двое суток всегда нормально, просаливается 100%, сколько лет уже так делаем и бабушка так делала, может вы много рыбы солите, я то 1-2 шт только то есть в 1 слой лежат в емкости, если в нсколько слоев то конечно дольше надо
13 июн 2007, 15:05
Доказывать ни кому не буду, просто скажу живу на реке большой 20 лет, и рядом с морем, так вот если взять у рыбки анализ там мнго чего не хорошего будет, и рыбаки , и производственники на рыбзаводах солят м инимум 7 дней, ои ее видят постоянно, и кто из нее выползает. Есть кончно достаточно чистая рыба, но она ловится в основном в горных речках. Дело то ваше- и здоровье тоже, я допустим не рыбу , не сало солившееся менее 7 дней не буду кушать.
15 июн 2007, 13:33
А если не сложно,расскажите поподробнее как вы солите селёдку.Заранее спасибо.
15 июн 2007, 15:54
Если у меня спарашиваете, то скажу, чищенную сельдь режу на две части, хвостик и голову убираем, в миске смешиваем стакан соли пару ложек сахара, черный перец молотый и горошком, и добавляем несколько бутончиков гвоздики, и кинзу в семенах, сухую смесь пеемешиваем , обваливаем в ней сельдь, положили первый слой в банку, я делаю в трех литровую, и немного сверху присыпаю смесью, и далее пока не кончится сельдь. Сельд возмет столько соли сколько надо, и получается пряный сухой посол. Конечно сок появится и в нем она как минимум 6-7 дней в прохладном месте
15 июн 2007, 16:29
И Вам спасибо.Обязательно сделаю. Не по теме:малосольные огурчики по Вашему рецепту очень вкусные получились.Спасибо.
18 июн 2007, 14:27
Очень приятно слышать, самое смешное что сама все никак не могу добраться и посолить огурчиков
15 июн 2007, 09:02
Напишу свой рецепт, которым пользуюсь больше 15 лет. В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно). Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова. И ничего не бойтесь. Просаливается всегда. У мужа на работе прям с руками отрываю селедку. Солим банку и через 2-3 дня она заканчивается. Попробуйте, потом еще благодарить будете. ;-)
15 июн 2007, 13:37
Очень мне ваш рецепт понравился.Надо будет попробовать сделать.Есть только один вопрос,когда селёдка уже готова,её нужно вытащить из рассола и,наверное,залить подсолнечным маслом или можно так и оставить в рассоле??
18 июн 2007, 03:11
А это уже на ваше усмотрение. Первая банка у нас уходит влет (дня за 2-3). Когда солим вторую банку, часть оставляем в рассоле, несколько штучек разделываем и заливаем горчичным соусом, иногда маслом, добавляем укроп. R.S. Селедку, перед засолкой, можно конечно и разделать, но с "кишками" она получается, как бы жирнее. Я раньше разделывала до засолки, но сейчас разделываю после. По вкусовым качествам меня такая селедка устраивает больше. И еще, сейчас лето, жара. Попробуйте засолить несколько штучек, ведь летом селедка идет не так, как осенью или зимой.
:-)
18 июн 2007, 16:15
вопрос дурацкий,но спрошу:-) Сколько приблизительно нужно средней селёдки(штук) на банку?:-) В субботу едем на дачу,будет много народу,кто что принесёт с собой,то и будем кушать... Я солю,но просто...на 2ст.л соли 1ст.л. сахара.Пересыпаю и всё. а Ваш рецепт заманчивый;-)
15 июн 2007, 13:10
У меня мама так делает: селедку чистит, режет вдоль напополам, вынимает из нее все косточки, режет на кусочки рыбу, засыпает это все пачкой специй для засолки рыбы (или както так она нызывается) перемешивает все, только аккуратненько надо мешать, а то кусочки рыбы будут разваливаться. и заливает все это подсолнечным маслом/горчицей/майонезом (на выбор). закрыает контейнер крышкой и в холодильник. Если сделать все это вечером, то наследующий день в обед уже все это можно есть. Под пиво милое дело! я пробовала так делать- все получается, за исключением того что я немагу все это аккуратненько перемешать... но думаю опыт со временем будет! ЗЫ. муж от такой рыпки в восторге! )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты