По лазанье подскажите.
13 июн 2007, 14:13
Кто уже делал-расскажите:) Может хитрости есть какие? И рецептики подскажите. Спасиб.
13 июн 2007, 14:23
Оливк.масло нагреть, закидываем лук мелко, чеснок, фарш ( или без я делаю только вегетарианск.), сладкии перец кубиками ,грибы,ст.ложка базилика, орегано, соль,перец, затем консерв.помидоры в собств.соку, если фарша 250гр то 400гр помидор,тушить пока не загустеет масса.Выкл. теперь готовим соус: в пиалку наливаем холодное молоко пол стакана, 3 ст.ложки кукурузн.крахмала, размешиваем хорошенько, отложить, в кастрюльку наливаем молоко 400мл, на огонь, вливаем то что в пилаке и постоянно мешая доводим до густои консистенц.Выкл. теперь в огнеупорм.посуде слои :листы, затем массу, затем соус и так слоев 4-5 верхнии - масса + соус а сверху сыра много и в духовку. Если без маяса то ложите кабачек и фасоль вместо мяса. (с транслита)
13 июн 2007, 15:05
Вот рецептик,делала много раз,всегда,ТТТ,удачно: http://www.eva.ru/albumpage/128220/2.html Хитрость только одна-правильно подготовить лазанны:-)
13 июн 2007, 17:16
А я не отвариваю никогда... (с транслита)
13 июн 2007, 17:21
Я оговорилась, не отварить, а подготовить.Я их держу на медленном огне минут 10.
13 июн 2007, 17:41
Я даже етого не делаю...может у нас листы другие или вы сами их делаете? я покупаю. (с транслита)
13 июн 2007, 18:33
Листы наверно стандартные,итальянская паста Де чикко,Барила. Первый раз сухими укладывала, во второй-подержала в горячей воде,третий-держала на медленном огне минут 10-больше всего понравилось.Теперь только так и делаю.:-)
13 июн 2007, 17:21
в паспорте подробно, пошагово с фотографиями делала много раз, очень нравиться и вкусно
13 июн 2007, 19:33
Девочки, спаасибо большое! Буду завтра пробовать!
13 июн 2007, 19:56
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты