Лагман

13 июн 2007, 14:48
хочу рецепт.Я его пробовала в крыму очень нра.
13 июн 2007, 15:00
Я так делала на даче на костре правда, варим баранину и говядину, обязательно должно быть в мясе несколько косточек, чтоб наваристым. Варился он часа 2, 5-3, потом туда морковь достаточно крупно, лук, и картофель, варить до их готовности, солим перчим,хмели -сунели, зира, луврушечка. Отдельно сварить домашнюю лапшу, она замешивается на яйцах с мукой, и солью, без воды, раскатываем тоненько, присыпаем мукой и режем тонкоми полосками, отвариваем ее буквально минуту, бросаеть в кпящую водо, потом сливаем, и в отдельную емкость. Мясо делим на поцинные кусочки, и раскладываем по тарелкам- сначала лапшу, потом кусочки мяса, а сверху заливаем бульоном с овощами. И много зелени, нам нравится петрушка , кинза обязательно, и все что любитеДа и в конце можно чесночек покрошить чтоб он приварился, и красный острый перец на любителя. Очень вкусно-Приятного аппетита
13 июн 2007, 17:54
Ой, что-то, что вы описали больше походит на бешпармак, а не на лагман. На лагман лапшу тянут, а не катают. У нас она в магазинах и на базаре продаётся. Я в лагман обязательно добавляю редьку. Я делаю так: Мелкими кубиками режу мясо, говядину, обжариваю, добавляю лук, морковь. Когда всё обжарится, добавляю воды, тушу, и закидываю всё, что есть в холодильнике-перец, зелень, чеснок, обязательно редьку, стрючковую фасоль. Хотя это, конечно, не настоящий лагман. Настоящий лагман можно съесть только в уйгурской кафешке. Там их много видов-гуйру, суйру и т д.
14 июн 2007, 06:30
У всех свои рецепты, у меня мама технолог, так вот она этим рецептом со мной делилась
вот по этому рецепту делаю - очень вкусно! Автор: Leona Статус: Пользователь Время: 01:23 Дата: 10 фев 2005 вчера делала лагман- вкуснятина:-)<BR>делюсь рецептом:<BR>500 г мякоти баранины,<BR>200 г масла,<BR>2 луковицы,<BR>2-3 помидора,<BR>3-4 картофелины,<BR>3-4 моркови,<BR>150 г капусты,<BR>100 г редьки,<BR>2 зубка чеснока,<BR>1 сладкий перец,<BR>кумин, зеленый лук, кинза,перец,,соль по вкусу.<BR><BR>Для лапши:<BR>500 г муки,<BR>2 яйцо,<BR>1 ст. воды, соль. <BR>ПРИГОТОВЛЕНИЕ:<BR>Муку размешать с водой, вбить яйцо, посолить и замесить тесто, затем накрыть салфеткой и дать 10 мин постоять. Приготовить из теста шарики весом 25-30 г раскатать их между ладонями в небольшие “колбаски” в палец толщиной и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и, с размаху ударив ее серединой о пирожковую доску, растянуть, затем соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе. Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо промыв в холодной воде, уложить в лагманную чашку.<BR><BR>Для соуса: сильно нагреть масло, сильно обжарить лук, добавить нарубленный и смешанный с черным перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 3-4 мин. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка поджарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и сладким перцем, положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10-15 мин. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавить винный уксус.<BR>(с транслита)
15 июн 2007, 08:07
Я тоже всегда готовлю по этому рецепту. Получается такая вкуснятина м-м-м-м.:-9
14 июн 2007, 17:18
Лагман ЛАГМАН от Сталика Ханкишиева с видеорецептом!!! http://gurman.tv/?a=full&id=135 ********* кесма-лагман - http://kylinary.ru/main/meat-blydo/10878/index.htmll (тесто режут, как на лапшу) Чузма лагман (тесто растягивают) КАк готовить лапшу и подливку для лагмана фото и пошаговый рецепт http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11454&st=0&p=969595&#entry969595 <> target='_blank' href='http://www.mama.uz/cook/vw/15/1160608022'>http://www.mama.uz/cook/vw/15/1160608022 <> http://www.kulina.ru/articles/national/uzbek/chuzmalagman/ <> target='_blank' href='http://recept.neolove.ru/second_dishes/2myso_subprodukti/id-3318.htmll'>http://recept.neolove.ru/second_dishes/2myso_subprodukti/id-3318.htmll <> http://www.women.interlinks.ru/cuisine/uzb/uzb2.php Из спагетти с соусом http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-13.shtml
16 июн 2007, 01:10
http://www.kulina.ru/yzbek/010.php Мясо можно использовать любое, даже курицу, еще вкусней будет.Примерно по такому рецепту готовлю я, попробуйте очень вкусно.Только там про морковь забыли, а я кладу и картошку можно.Резать можно кубиками все, а можно соломкой.
14 июн 2007, 08:28
Я делаю лагман так, несколько видов мяса (баранина, говядина, курица,) в кастрюлю и варить долго часа 2-3, за 30 мин добавить много лука нарезанного кольцами, затем мясо разделываем руками как бы на волокна, лучше всего это получается с говядиной. Отдельно отвариваем спец.лапшу для лагмана, в тарелку выложить лапшу, затем мясо, потом полить бульоном с луком и сверху много много зелени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)