салат из кальмаров. Подскажите!

13 июн 2007, 15:13
Подскажите, пожалуйста, может кто знает? Как делать салат из кальмаров, как в елках-палках????!!!!
13 июн 2007, 15:20
Не помню как в елаках палках, знаю другие рецепты, поэтому рядышком постою
14 июн 2007, 06:29
Делаю так- кальмар отвариваем кольцами. Лук режем кольцами, заливаем теплой водой с уксусом и сахаром, минут на 20 чтоб ушла горечь. Еще понадобится сладкий перец и огурец, когда кальмары сварились, их надо обжарить немного на растилке, режем огурцы тонкими ломтиками, прец дольками, кальмар обсушиваем от масла, все смешиваем , и лук туда же. Солим перчим, красный перчик острый , и делаем заливку пару столовых ложек растилки без запаха перекалваем его, и заливаем салат- это корейское блюдо
13 июн 2007, 17:30
и мне интересно.Надо гонца послать с блокнотом,чтоб поел там и записал.Мы туда не ходим.Сама делаю по старинке с луком и яйцом+ майонез.
13 июн 2007, 18:44
Я режу все, что дома есть. Если хотите контраста, добавьте свежих огурцов или ананас. Если нежный салатик, то рис, яйца, горошек, зеленый салат. Лук на любителя. Можно всего и сразу, тоже очень вкусно. Запрвляю майонезом или соусами густыми.
13 июн 2007, 17:42
Меня муж в пост баловал...Кальмары, свежий огурец, кукуруза, горшек, зелень, приправа для салата и постный майонез.
13 июн 2007, 20:37
Кальмары отвариваем , режем колечками . Режем лук колечками и обжариваем его в масле . Лук в кипящем масле добавляем в кальмары+ соевый соус + перчик красный + майонез Второй вариан : кальмары+грибы+майонез
13 июн 2007, 20:44
А я делаю так: кальмары колечками; кочан салата китайского, порезанного очень мелко; вареные яйца; свежий огурец и все это заправляем майонезом. Вкусно и просто!
14 июн 2007, 09:13
А я последний раз готовила так: кальмары, яйца, маринованные огурчики (хотя больше люблю с солеными) и зеленый лучок:)Все это под майонезом:)
15 июн 2007, 12:42
А я на Еве вычитала, к сожанению, не помню, кото делился рецептом, но большое ему спасибо: семга малосоленая + морковь + кальмары очень вкусно!!! пропорция 1:2:3
интересно
18 июн 2007, 17:10
А как в елках палках готовят ?
18 июн 2007, 21:25
Салатик "Морской" если заинтересовала рецепт в паспотре
18 июн 2007, 21:40
Паспорт у вас такой вкусный , не смогла от комментариев воздержаться! (с транслита)
19 июн 2007, 06:52
Рада что Вам понравилось
19 июн 2007, 10:57
Мой рецептик. Кальмары бросаю в кипяток и варю недолго полминуты примерно и сразу кладу в холодную воду. Режу соломкой добавляю вареное рубленное яйцо (сколько кальмаров столько и яиц) + мелкорезанный соленый бочковой орурец+зелень укропа+майоне. Мне больше всего нравится в таком исполнении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)