что готовить мужу на каждый день?

13 июн 2007, 18:53
вот такой вопрос.. со мной все просто.. я че найду-то и съем, а ему же надо МЯСО давать, а все вермя одно и то же-надоест очень быстро. что бы такое можно было готовить, чтобы и самой не париться целый день и ему вкусно и сытно?
13 июн 2007, 19:12
А они и любят так, чем проще, тем лучше. Всякие навороты, которые мы уважаем, им не по вкусу. Так что запекайте кусок в фольге или по французски, котлеты, фарш. перец, отварной язык, жареное мясо с луком, печень в сметане. Это мой муж любит, у вас может другие рецепты будут.
14 июн 2007, 07:30
Абсолютно согласна! Я иногда стою у плиты и творю что-то долго с разными ингредиентами, а ему вроде нравится, но восторга нет! Зато заметила, какие блюда доставляют ему огромное удовольствие. И что удивительно, эти блюда очень легки в приготовлении. Мой муж любит: бифстроганоф, мясо по-французски, обычные мясные котлеты и были приняты с успехом котлеты со сливками и сыром (есть в моем паспорте), пирожки, шницели, отбивные в беконе с начинкой, говядина в пиве и хлебном соусе (тоже есть в моем паспорте) понравилась, куриные оладушки (в паспорте) есть тоже с удовольствием и куриные грудки запеченные в духовке. Очень обожает отбивные по-астрахански (есть в паспорте) и сосиски в тесте. Пока все, что пришло в голову.
14 июн 2007, 07:59
Я вчера у вас в паспорте нашла рецепт свинины по-астрахански, так вот, муж себе чуть руки не съел, очень вкусно)Спасибо)
14 июн 2007, 08:18
:-) Очень рада, что вам и вашему мужу понравилось. Готовьте на здоровье! Мы сами в восторге от этого рецепта!
14 июн 2007, 10:44
Теперь у меня на очереди ваши куриные котлетки)) Кстати, я только сегодня увидела, что в свинине по-астрахански присутствует мука. Вчера проглядела)) Но все очень вкусно получилось))
17 июн 2007, 00:17
Ой как много всего вкусного у Вас в паспорте :-9
25 июн 2007, 23:43
И я присоединяюсь к поклонникам этого рецепта:) Сегодня первый раз приготовила, и мне, и мужу очень понравилось. Получилось оооочень нежное мясо. Спасибо:) А еще у меня вопрос по поводу манника. Там манная крупа не очень чувствуется, а то не люблю манную кашу?
26 июн 2007, 07:45
мой муж терпеть не может манку, но ест манник с огромным удовольствием...правда я ему не говорю, что в тесто я кладу манку :-) На самом деле манка не чувствуется и уж на манную кашу точно не смахивает! Так что пробуйте, на здоровье!
14 июн 2007, 09:04
Офф, мне в твоем паспорте понравился рецепт восточного мягкого печенья. Я хотела уточнить: нужно ли туда добавлять масло, или 2 яиц хватает на стакан сахара и муки в качестве связующего вещества? Спасибо
14 июн 2007, 09:19
Масла добавлять не нужно, но, на мой взгляд, можно положить меньше сахара. У меня был очень сладкий изюм и получилось достаточно приторно. Я бы предпочла, если бы сахара было вообще в 2 раза меньше.
14 июн 2007, 09:21
спасибо. Я тоже подумала, что сахара многовато. Обязательно попробую. Иногда хочется сделать печенье почти диетическое :-)
21 июн 2007, 16:10
Как же повезло Вашему мужу, как вкусно Вы его кормите.
13 июн 2007, 21:08
Я знаю, что я словлю тапки, и серые мерзости захлебнутся в желчи. Но некоторе время назад я целый месяц ежедневно печатала, что именно я даю своему мужу каждый день с собой на обед. С фотками. Темку мне удалось найти в поиске. Фотки сохранились у меня в архиве. Если вам интересно, то и фотки могу кинут. Одно но. Муж у меня спортсмен. Питается соотвественно. Поэтому его обед очень обилен и очень сбалансирован. Не всякий муж согласиться есть такое. http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/478943.html
14 июн 2007, 00:20
а что такое муслявые печенья? я ж спать не буду :))
14 июн 2007, 09:40
Это спресованные мусли в форме брикета. Ну есть шоко-бар. А это мусли-бар. Бывают с орешками, с фруктами. Они без сахара. На фруктозе либо за глюкозе.
14 июн 2007, 16:41
поняла :)) про что вы :) а то всю башку сломала :))))))))) надо же так обозвать:)
14 июн 2007, 16:43
Это не я... Это муж. Они у нас умирают коробками... Единственное, стараюсь покупать без шоколада. Инодгда мне это даже удаётся. Когда уходим в драконовскую диету, то вместо муслявых печений даю с собой ведёрко рисовых галетов, промазаных попарно джемом на фруткозе. Потом и джем уходит. Остаются одни галеты...
24 июн 2007, 17:00
Боже ж мой!!! Я просто в трансе...Да Вам можно памятник при жизни, чесслово, ставить! Вы ж прям каждый день подвиг совершаете :) Нет я, конечно, большой любитель разнообразия, но чтоб так... Браво и низкий поклон!
14 июн 2007, 01:11
Прочитала. Ну нифигасебекакой топик!!:)) Мда...ваш один пост - ну просто ПЕСНЯ вашему кулинарному исскуству :), Браво :))!!! Мне фотки интересны. Мне киньте пожалуйста :).
14 июн 2007, 09:42
Если соберусь с мыслями, я их снова вывешу в паспорт. Попробую сегодня вечером.
14 июн 2007, 11:33
СОБЕРИТЕСЬ, СОБЕРИТЕСЬ! очень интересно посмотреть
14 июн 2007, 12:57
И детскую еду верните в паспорт тоже! :)
15 июн 2007, 12:03
нету фоток(( будут???
15 июн 2007, 12:31
Вчера не осилила... Вы понимаете, у меня идёт серьёзеная борьба с понятиями... Долго жила в огромной кухне с кучей кладовок. Потом перехала в проходной аппендицит микроскопическух размеров, но с кладовкой. Да ещё и с мойкой чуть ли не во дворе... Без духоввки... Привыкала долго и болезненно. Привыкла за четыре года. И вот наконец создала свою кухню. Огромную, уютную, тёплую, красивую, удобную. Правда без кладовки. Пока. Кладовку ещё в процессе. И теперь я как тот щенок, ношусь по этой огромной кухне с каждой чайной ложкой и придумываю, куда бы её лучше засунуть. Потом засуну и ещё долго ношусь ищу, куда же засунула... Всё барахло уже миллион раз переехало из одного шкафа в другой в поисках самого удобного места. Вот вчера занималась тем же. У меня все масла и уксусы и вообще всё, что в бутылках стояло в ящике из под вина на колёсиках. Он ездил по кухне, переезжая с одного свободного места на другое. Тепеть в новом доме он колесит по всему первому этажу. Об него периодически спотыкаются домочадцы, вспоминая всех предков, святых и не очень. Бутылки в ящике переодически перекачёвывают на стлешницу и ящик путешествует дальше по первому этажу практически пустым. Когда я навожу порядок на кухне, я снова ставлю все бутыкли в ящик, но они с завидным упорством снова перебираются на столешницу. И вот вчера - о, боги! - я после очередного переезда барахла из одного шкафа в другой наконец-то пирдумала, куда бы деть бутыки. Ящик на колёсиках из-под дивного Бордо теперь останется не у дел... Но я думаю пристроить его в прачечной. Не знаю пока подо что, но это я потом придумаю, когда прачечная будет закончена и в ней будет всё, что я задумала. Так что вчера не сложилось. Но впереди выходные. Надеюсь шансов будет больше.
16 июн 2007, 00:39
Вставила... правда не на все были комменты. Многие первоначально стояли только при фотах. Умерли вместе с первой версией страницы. Не обессудье. Если есть вопросы - всегда пожалуйста
21 июн 2007, 17:54
супер!! По Монтиньяку все!!Мням.Сенкс)
14 июн 2007, 08:52
Ах какой был топик! :) Я его тогда в оригинале еще читала! Потом все обломилось, а мне было интересно, как муж поучавствовал в соревнованиях? :) (с транслита)
14 июн 2007, 09:43
Интересно. Очень хоца фотки посмотреть!
Anonymous
14 июн 2007, 10:56
серые мерзости это анонимы что ли :)?
Anonymous
14 июн 2007, 13:11
Они самые. Заманали..
14 июн 2007, 08:39
А что Вы конкретно хотите? Просто рецептов приготовления мяса? Самое простое что я готовлю мужу (и сама ем) это отбитые куриные грудки в панировке: отбить филе, посолить чуть-чуть, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оливковом (растительном) масле. Еще простые и сытные блюда это соус для спагетти на основе фарша, макароны по-флотски и отбивные (свиные или бараньи) в духовке.
14 июн 2007, 08:46
"вкусно и сытно" - просто! с тестом поэкспериментируйте, мясо с майонезом, грибы и т.д. у меня задача - вкусно и сытно и диетично :)
О-оо, тут глобальная проблема. Тут не мужа надо кормить, а полностью менять подход к питанию. "Че найду, то и сьем" - никуда не годится, этот метод называется - прощай желудок. Вам нужно полноценные завтраки, обеды и ужины готовить, и на всех, а не только мужу. Полноценное и сбалансированое питание себе и мужу - я бы это посоветовала. Я так поняла, что Вы молодая хозяйка, токо-токо начинаете готовить на семью? Начинайте сразу с главного..
14 июн 2007, 16:32
да нет, я ем нормально, горячее, просто если я сварю борщ, то мне этой кастрюли хватит на неделю и никакое второе не нужно или если лень готовить, то могу сварить макароны или рис, или просто овощей в заморозке. мясо для себя я вообще почти никогда не готовлю, мне его раз в пол года вполне достаточно. я знаю штуки 3 разных рецептов мяса, 2 курицы, 2 рыбы. 3 супа умею варить. в принципе готовлю вкусно, но вот думаю, не надоест ли ему все время одно и то же.
21 июн 2007, 12:24
а мне расскажите пожал!!!!! Про этот рецепт, не смогла в паспорт зайти! Хочу своему тоже вкуснятину приготовить!
25 июн 2007, 22:54
Есть несколько любопытных рецептов.Посмотрите в паспорте. Времени много не занимают,вксно и главное мужу нравится...
25 июн 2007, 23:11
спасибо огромное :)
15 июн 2007, 12:43
у моего - любимое блюдо "на каждый день" называется кавардак. Вроде так готовят карттошку с мясом в Узбекистане. Мясо (любое) нарезать кубиками и обжарить с парой луковиц до золотистого цвета (лучше всего жто делать или в казане или в утятнице). Пока жарится мясо - чистим картошку. Режем как на суп - кубиками (загляните в мясо - какого размера ужаренные кубики, так и режьте картошку). Потом всю ее кладете к мясу и заливаете на 2 пальца выше смеси - кипяток. Далее - самое важное: солим, перчим, добавляем зру и сушеную кинзу (купить можно на рынке). И ставим на медленный огонь. Когда все готово - бросаем нашинкованную зелень - кинзу и укроп, грамм 50 и выключаем огонь. Через 15-20 минут все это под крышкой запарится и - пальчики оближешь. Кушать вкусно со сметаной, майонезом и соусом сацибели.
16 июн 2007, 16:32
И не только в Узбекистане :) Во всей Средней Азии :) Я тоже "привезла" мужу это блюдо :)
16 июн 2007, 23:46
я тоже из Узбекистана, но такого названия не помню :-( но уж больно на жаркОе похоже? нет?:-)
25 июн 2007, 23:13
спасибо большое, обязательно попробую
обьясните
24 июн 2007, 17:29
Вот я у многих в паспорте вижу такое блюда как картошка-гармошка, я конечно извеняюсь, но эту картошку режут так специальным ножом или как?
24 июн 2007, 17:34
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3186&mode=threaded
улетела кукушка
24 июн 2007, 17:43
Вообще не поняла какие досточки, верите читаем всем офисом и не понимаем!Проявите к нам терпения уж больно картошки-гармошки хочется. Спасибо.
24 июн 2007, 18:05
ок.забудьте про досточки.Просто надрежте ее вот так как на рисунке(просто держа в руках) а дальше как написано,поперчить посолить и в духовку.
24 июн 2007, 18:30
Да нет. Про досточки это как раз не сложно. 1. Берём картошку. Чистим её. 2. Режем пополам, но не поперёк, а стараемся разрезать так, чтобы разрез был максимально большим. 3. Разрезанной, плоской стороной, кладём её на стол. 4. Вдоль длинных сторон картошки кладём что-нить на стол. Можно досточки, можно карандаши, можно ручку ножа. Главное, чтобы когда вы будете резать ножом округлую сторону картошкиной половинки, нож не доходил до стола, а задерживался тем, чем вы там свою картошку зажали. Тогда надрезы будут не до конца. 5. Делаете такие надрезы по всей округлой поверности картошки в одном направлении паралельными линиями. Наверное ещё сложнее оплучилось...
25 июн 2007, 15:08
Ещё очень удобно использовать большую деревянную ложку,которой мешают,например,в сковородках с тефлоновым покрытием (надеюсь,понятно объяснила),кладёте картофелину на эту ложку и разрезаете поперёк.Даже,если очень захочется разрезать картофелину до конца,не получится,нож упирается в бортики ложки.
Блин
24 июн 2007, 17:36
Девы а я не могу найти в магазине цельнозерновые макароны.Такое возможно?Они по цвету отличаются(темнее) или нет?В составе написано или как искать??????????
25 июн 2007, 17:28
Ищите в отделах для диабетиков. Я видела в нашем магазине 12 месяцев, помоему итальянские. Они такого сероватого цвета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)