рыбное филе в духовке
13 июн 2007, 20:54
Делюсь рецептами рыбного филе (рыбы) в духовке Сама я не большой любитель рыбы, но четверг- это святое: рыбный день. 1) самый распространенный и простой: в форме для запекания укладывается слоями: рыба, лук и морковка соломкой, майонез и все повторяем в зависимости от высоты формы 2)пооригинальней, но тоже быстрый: на дно формы укладываем филе, сбрызгиваем лимоном. Отдельно готовим соус: майонез, помидоры кубиками, рубленая зелень (очень люблю кинзу), тертый сыр, давим чеснок, перемешиваем и заливаем рыбу. Все добавляю на глаз, чтобы было равномерно. Для аппетитной корочки в конце еще раз посыпаю тертым сыром. Вкусняшка! 3) более трудоемкий рецепт, но тоже очень вкусненький, фигурировал как рыба "по-монастырски": укладываем слоями филе, кольца обжаренного лука, обжаренные грибы, порезанные вареные яйца и все теже майонез и сыр. Запекаем. Приятного аппетита!
13 июн 2007, 22:16
Мой рецепт похож на ваш второй. На смазанную форму положить лук кольцами, кусочки рыбы. Сверху кружочки помидора. Залить майонезом. За 5 минут до готовности посыпать терым сыром )) Легко и быстро!
13 июн 2007, 22:19
Вкусно звучит, надо попробовать.
14 июн 2007, 20:14
Спасибо за интересную идею с рыбкой. В ближайшее время приготовлю
14 июн 2007, 20:58
а я как раз сейчас треску запекаю - с картошкой, пореем, мексиканской смесью посыпала, сыром, майонезом. Пахнет отлично :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты