Делюсь рецептом.
14 июн 2007, 11:33
Малосольная капуста. Нашла в инете очень удачный рецепт: готовить 10 минут, ждать минимум 6 часов! 2,5 - 3 кг капусты( белокочан., кольраби и цветной) 2 морковки 1 головка чеснока 2 лавровых листа 1 ч.л. перца черного горошком Маринад: 1 л воды 3 ст.л. соли 1 стакан сахара 1 стакан 5% уксуса 0,5 стакана растит. масла. Капусту, морковь, чеснок - крупно нарезать. Маринад - как только все закипит, залить капусту. Сверху небольшой пресс. Ждать 6-12 часов. Я на ночь делаю, утром в холодильник. Особенно вкусная цветная капуста там! Фото в паспорте.
14 июн 2007, 14:15
Вкусно звучит. :) Попробую. Спасибки.
14 июн 2007, 22:23
Попробую, спасибо!)
14 июн 2007, 23:22
Ой, как захотелось!!! Спасибо!:-) (с транслита)
15 июн 2007, 12:15
Огромное спасибо за рецепт. Я просто обожаю такую цветную капусту. Но вот самой сделать в голову не приходило. Надо будет заняться.
14 июн 2007, 14:30
Спасибо, попробуем.
14 июн 2007, 17:07
Спасибо,попробуем.
14 июн 2007, 23:06
А рецепт соленой не подкините, чтоб "как у бабок", ну у тех, что возле магазинов сидят? Подозреваю, что не очень сложно, но рецепт найти не могу, а ребенок просит (он хоть и маленький, но соленую капусту очень любит :)).
15 июн 2007, 10:52
Это квашеная капуста, что ли? Мы ее зимой делаем обычно - уже из капусты вызревшей, чтобы качан был белый. А из молодой не очень будет. Или я не поняла, что вам нужно. Может девочки подскажут.
15 июн 2007, 12:30
Да, именно квашеная. Я знаю, что нужны зрелые кочаны, иногда они на рынке еще встречаются. А если уже не найду, все равно киньте рецептик, если есть- осенью сделаю :)
15 июн 2007, 19:07
Тут, к сожалению, все "на глаз". Значит так, большой качан капусты режем или трем на терке, так же 3-5 морковок на терке. Потом берем миску литра на 2-3, туда высыпаем часть капусты и морковки и добавляем хорошую горсть соли, руками ее жмакаем, чтобы сок выделился . И так всю капусту переминаем . Выкладываем в пластмассовую тару или эмалированную (ведерко какое-нибудь). Хорошо трамбуем, сверху тряпочкой прикрываем, ставим пресс и оставляем в кухне. Дня через 2-3 нужно тряпочку промыть, капусту перемешать. И вроде бы еще лучше прокалывать ее ножом, чтобы снизу воздух выходил. Через 4-5 дней капуста готова. Переставляем в холод. Если соли очень много - она горчить будет, если мало забродит. Как-то надо серединку выбрать. Во время приготовления на вкус она должна быть чуть соленее, чем на салат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты